conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

ca68 / Rehabilitación de una antigua vivienda en una oficina

Comentarios desactivados en ca68 / Rehabilitación de una antigua vivienda en una oficina


Arquitecto

Javier Castellano Pulido, CUAC Arquitectura y Tomás García Píriz

fotografía
Fernando Alda

materiales empleados
ladrillo manual

ca68 / Rehabilitación de una antigua vivienda en una oficina / Granada, Granada

La empresa de publicidad BABYDOG decidió mudarse a una antigua vivienda situada en la cuarta planta de un inmueble medianero en el centro del casco histórico de la ciudad de Granada. Esta vivienda, alargada, con una fachada corta a la calle y delimitada por el estrecho patio de la comunidad y por un minúsculo espacio de ventilación, se presentaba absolutamente compartimentada...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca68 / Clúster: ampliación y rehabilitación de Talleres Gon-Gar
en Benissanet, Tarragona

obra

ca68 / Centro deportivo
en Es Puig d'en Valls, Islas Baleares

obra

ca68 / Vivienda unifamiliar
en La Isla, Asturias

obra

ca68 / Rehabilitación de una antigua vivienda en una oficina
en Granada, Granada

obra

ca68 / Edificio corporativo para empresa textil
en Málaga, Málaga

obra

ca68 / Instituto Caurium de Educación Secundaria y CF en Energías Renovables
en Coria, Cáceres

obra

ca68 / Reconversión del Mercado Central
en Melilla, Melilla

obra

ca68 / Ampliación de un campo de fútbol
en Alcarràs, Lérida

obra

ca68 / Casa en tres primaveras
en Jarque de la Val, Teruel

obra

ca68 / 33 viviendas unifamiliares para la cooperativa Villas del Soto
en Torrejón de Ardoz, Madrid

obra

ca68 / Restaurante De la O
en Sevilla, Sevilla

obra

ca68 / Viviendas colectivas 13 alturas
en Madrid, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca66 / Viviendas en Paseo de La Habana 187-189

Comentarios desactivados en ca66 / Viviendas en Paseo de La Habana 187-189


Arquitecto

BUESO-INCHAUSTI & REIN Arquitectos

fotografía
Bueso-Inchausti & Rein Arquitectos

materiales empleados
ladrillo comun / klinker, ladrillo manual

ca66 / Viviendas en Paseo de La Habana 187-189 / Madrid, Madrid

El conjunto es el resultado de dos proyectos distintos que arquitectónicamente se trataron con carácter unitario. El primero cronológicamente, se desarrolla en una franja estrecha de suelo que discurre paralela a la calle Mateo Inurria, vía de tráfico muy intenso. Para ello se negoció con el Ayuntamiento la creación de un espacio de circulación a dos niveles con un
acceso único por Paseo de la Habana.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca66 / Apartamentos Saukonkanava
en Helsinki, Finlandia,

obra

ca66 / Ampliación de colegio para pabellón infantil y usos anejos
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca66 / Reforma de edificio para apartamentos turísticos
en Mallorca, Islas Baleares

obra

ca66 / 40 viviendas en dos bloques
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca66 / 79 viviendas, trasteros y garajes de P.O. y Local
en Jaén, Jaén

obra

ca66 / 42 viviendas y 4 locales en conjunto residencial
en Sitges, Barcelona

obra

ca66 / 114 viviendas, trasteros, garajes y zonas comunes
en Torrejón de Ardoz, Madrid

obra

ca66 / 53 viviendas “Residencial Narváez”
en Valdemoro, Madrid

obra

ca66 / Hotel OD Talamanca
en Ibiza, Islas Baleares

obra

ca66 / Viviendas en Paseo de La Habana 187-189
en Madrid, Madrid

obra

ca66 / Reforma y ampliación de una nave industrial
en Barcelona, Barcelona

obra

ca66 / Can Xomeu Rita
en Formentera, Islas Baleares

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 17 pág.

Siguiente

ca65 / Casa Yeves

Comentarios desactivados en ca65 / Casa Yeves


Arquitecto

Taller abierto. Estudio de arquitectura: Nacho Román Santiago, Julio Rodríguez Pareja, Daniel Martínez Díaz, arquitectos

fotografía
Luis Díaz Díaz

materiales empleados
ladrillo manual, tejas

ca65 / Casa Yeves / Almazán, Soria

El condicionante de partida de la rehabilitación de esta vivienda rural era la de tratar de preservar el carácter de lo que fue la casa natal del propietario, desplegando de nuevo "el tiempo comprimido que el espacio conservaba en sus mil alveolos"...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca65 / Vivienda unifamiliar
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Casa de Los Vientos
en La Línea de la Concepción, Cádiz

obra

ca65 / Casa JI
en Leciñena, Zaragoza

obra

ca65 / Casa Yeves
en Almazán, Soria

obra

ca65 / Casa Zarzuela
en Dos Hermanas, Sevilla

obra

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre
en Santiago de Compostela, La Coruña

obra

ca65 / Hotel Santacreu en la isla de Tabarca
en Tabarca, Alicante

obra

ca65 / La Armentera
en La Armentera, Girona

obra

ca65 / Machala Fluid Hospital
en Machala, Ecuador,

obra

ca65 / Vivienda en el mirador de Agridulce
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Vivienda Passivhaus
en Herrera, Sevilla

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio

Comentarios desactivados en ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio


Arquitecto

Maria Rius, Arnau Tiñena, Ferran Tiñena, NUA Arquitectures

fotografía
NUA Arquitectures

materiales empleados
ladrillo manual

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio / Tarragona, Tarragona

Tarragona, situada estratégicamente en una colina, tiene una estrecha relación con el Mediterráneo. Esta dualidad geográfica nos permite encontrar puntos tan privilegiados como este estudio, uno de los pocos bajos de la ciudad con vistas al mar. Este pequeño proyecto trata de recuperar el espacio ocupado durante mucho tiempo como almacén para transformarlo en un lugar de trabajo amplio y luminoso...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus

Comentarios desactivados en ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus


Arquitecto

Sergio Torre

fotografía
Estudio Sergio Torre

materiales empleados
ladrillo manual, tejas

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus / Carrión de los Condes, Palencia

La vivienda tiene el reconocimiento de ser la primera edificación passivhaus obra nueva certificada de Castilla y León. La edificación se ha convertido en centro de referencia Passivhaus de la zona centro y norte de España y acoge asiduamente multitud de visitas concertadas.
Es respetuosa con el medio ambiente, sostenible y bioclimática, ejecutada con materiales reciclados y reciclables y utiliza las técnicas constructivas y tecnológicas más avanzadas (elementos de madera maciza, aislamientos naturales de fibra de madera prensada, morteros de cal transpirable, pinturas al agua, reutilización del agua de lluvia, estufa de biomasa, paneles solares térmicos, etc).

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 6 pág.

Siguiente

ca62 / Casa AYM

Comentarios desactivados en ca62 / Casa AYM


Arquitecto

Esther Vicario Azcona

fotografía
Josema Cutillas y Esther Vicario Azcona

materiales empleados
ladrillo manual

ca62 / Casa AYM / Loredo, La Rioja

Una caja ordenada a través de un gran espacio central de doble altura por el que circulan la mirada y la luz.
La idea fundamental de proyecto es maximizar el uso de sus estancias y lograr una importante sensación espacial. Se estructura el edificio de manera ortogonal tanto en planta como en sección para lo cual se dota a la zona de estar de doble altura, consiguiendo una gran espacialidad en la vivienda y conectando visualmente planta primera y planta baja. Se trata de un edificio sencillo, racional y de gran belleza espacial en su interior.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca62 / 29 viviendas libres Passivhaus
en Soto de Lezkairu, Pamplona, Navarra

obra

ca62 / 33 viviendas de protección oficial
en Melilla, Melilla

obra

ca62 / 56 Viviendas en Salburua
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca62 / Edificio de 65 viviendas y 106 aparcamientos
en Barcelona, Barcelona

obra

ca62 / Residencial sostenible de vivienda social
en Rivas Vaciamadrid, Madrid

obra

ca62 / 46 viviendas en el barrio “Bon Pastor”
en Barcelona, Barcelona

obra

ca62 / Conjunto residencial Pinar del Mar Vistahermosa
en Alicante, Alicante

obra

ca62 / Casa AYM
en Loredo, La Rioja

obra

ca62 / Instituto de Enseñanza Secundaria
en Cabrils, Barcelona

obra

ca62 / Centro Residencial Cugat Natura
en Sant Cugat del Vallés, Barcelona

obra

ca62 / Escuela de negocios de la Universidad de Sydney
en Sydney,

obra

ca62 / Intervención en la antigua Iglesia de Santa María de Vilanova de la Barca
en Vilanova de la Barca, Lérida

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente

ca61 / Reforma de Vivienda unifamiliar

Comentarios desactivados en ca61 / Reforma de Vivienda unifamiliar


Arquitecto

Jordi Roviras Miñana y Cristina Garcia Castelao (Roviras Castelao arquitectos scp)

fotografía
Aitor Estévez, arquitecto

materiales empleados
ladrillo manual, tejas

ca61 / Reforma de Vivienda unifamiliar / El Masnou, Barcelona

Se trata de la reforma y ampliación de una vivienda unifamiliar situada en el municipio de El Masnou, Barcelona. La reforma integral del cuerpo existente (C), va acompañada de una pequeña ampliación llevada a cabo mediante dos módulos en planta baja que sobresalen de ambos lados del mismo y que albergan el salón-comedor (B) y un porche exterior (C) respectivamente. La vivienda se distribuye en tres plantas...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca61 / Vivienda sostenible entre medianeras
en Torrejón de Ardoz, Madrid

obra

ca61 / Casa #20
en Cintruénigo, Navarra

obra

ca61 / Guardería Virolai Petit
en Barcelona, Barcelona

obra

ca61 / Edificio Sostenible Eai 310
en Madrid, Madrid

obra

ca61 / Vivienda unifamiliar en Pozuelo de Alarcón
en Pozuelo de Alarcón, Madrid

obra

ca61 / Edificio Los Doctores
en Granada, Granada

obra

ca61 / Reforma de Vivienda unifamiliar
en El Masnou, Barcelona

obra

ca61 / Centro social polivalente
en Lancha del Genil, Granada

obra

ca61 / Vivienda unifamiliar con fachada ventilada
en Ribamontán del Monte, Cantabria

obra

ca61 / Conjunto residencial ZAC en el eco-barrio Boucicaut
en París,

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 6 pág.

Siguiente

ca60 / Vivienda unifamiliar aislada: Casa IV

Comentarios desactivados en ca60 / Vivienda unifamiliar aislada: Casa IV


Arquitecto

MESURA. Partners in Architecture

fotografía
Pedro Pegenaute

materiales empleados
hormigón, ladrillo manual

ca60 / Vivienda unifamiliar aislada: Casa IV / Matola, Elche, Alicante

Habitar bajo una nueva sombra / Un nuevo espacio, cobijado bajo un manto abovedado, da nueva vida a esta vivienda ubicada en el campo ilicitano -en los alrededores de la ciudad de Matola (Elche)- de clima cálidohúmedo y paisaje árido y soleado.
El trabajo realizado por el estudio de arquitectura MESURA va más allá de responder al encargo de proyectar un gran espacio exterior cubierto para eventos, una nueva habitación y una sala polivalente. Entendida desde la reinterpretación de la tradición constructiva, se define una estrategia clara y audaz mediante un sistema unitario de cubierta que rompe la clara jerarquía entre los espacios interiores y exteriores y en la que la atmósfera, la luz, y el confort de cada lugar los confiere el uso de muros de cerámica como filtro, como interfaz con el usuario (tanto de abrigo como de textura) y como organizador de los espacios.
Entender el entorno / La primera intención será la de acotar los espacios exteriores a través de un nuevo volumen construido que genera una triangulación con la casa existente y la piscina. De esta manera, se separan físicamente los espacios vividos de los espacios íntimos en relación al clima, asoleo, visuales, y la rica vegetación local existente. Una nuevo cobijo, bajo la sombra, que reorganiza todo el espacio.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca60 / 34 Viviendas sociales para CORE-Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid
en Madrid, Madrid

obra

ca60 / 58 VPO Torresolo
en Leoia, Vizcaya

obra

ca60 / 32 Viviendas sociales Enfermería Habitat
en Madrid, Madrid

obra

ca60 / 190 Viviendas sociales en el entorno de la Ermita de Santa Clara
en Puerto de Santa María, Cádiz

obra

ca60 / Vivienda unifamiliar aislada: Casa IV
en Matola, Elche, Alicante

obra

ca60 / Casa Perea-Borobio
en Sevilla, Sevilla

obra

ca60 / Casa en un huerto
en Villarroañe, León

obra

ca60 / Vivienda unifamiliar
en Las Rozas, Madrid

obra

ca60 / Ampliación de la Galería Whitworth, Universidad de Manchester
en Manchester, Inglaterra,

obra

ca60 / Reforma del Salón de Actos I.E.S. “Gonzalo de Berceo”
en Alfaro, La Rioja

obra

ca60 / Colegio de Educación Infantil y Primaria “Simón Fuentes”
en Carboneras, Almería

obra

ca60 / Velatorio de Jove
en Gijón, Asturias

obra

ca60 / Ampliación (gimnasio y comedor) CEIP Francisco de Aldana
en Cáceres, Cáceres

obra

ca60 / Casa de la Moneda
en Sevilla, Sevilla

obra

ca60 / 317 Viviendas sociales Loma de Colmenar
en Ceuta, Ceuta

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca59 / Casa e+r

Comentarios desactivados en ca59 / Casa e+r


Arquitecto

Jaume Blancafort y Patricia Reus. Blancafort-Reus arquitectura

fotografía
David Frutos

materiales empleados
ladrillo manual, tejas

ca59 / Casa e+r / Molina de Segura, Murcia

Esta vivienda surge indefectiblemente de unas circunstancias que a priori podríamos considerar poco agraciadas pero en las que se encuentran algunos valores potenciales a los que aferrarse para crear un hogar; en este caso, refugio familiar y a la vez lugar de encuentro para los amigos. Es una parcela en uno de esas zonas suburbana pensada como la repetición infinita de viviendas pareadas sin cuidado alguno por el espacio público...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca59 / Centro comercial SIAM
en Adeje, Santa Cruz de Tenerife

obra

ca59 / Casa Proa
en Cortelazor la Real, Huelva

obra

ca59 / Restauración de la iglesia de San Pedro de Soandres
en Laracha, La Coruña

obra

ca59 / Proyecto para re-habitar Menores 12
en Toledo, Toledo

obra

ca59 / Quinta da Boavista, Casa dos Caseiros
en Mesão Frio, Portugal,

obra

ca59 / Escuela secundaria, teatro y edificio de oficinas en antigua fábrica de ladrillo
en Riccione, Rimini, Italia,

obra

ca59 / Centro de Salud
en Vézelay, Francia,

obra

ca59 / Dos viviendas
en Oropesa, Toledo

obra

ca59 / Centro de recursos para aprendizaje e investigación de la Universidad de Alcalá
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca59 / Casa Tmolo y pajar adyacente
en Parres, Asturias

obra

ca59 / Casa GG
en Camarella, Girona

obra

ca59 / Reforma del Mercat de Sant Antoni
en , Barcelona

obra

ca59 / Centro de Visitantes y Museo Interactivo del Parque Nacional de Cabañeros
en Horcajo de los Montes, Ciudad Real

obra

ca59 / Casa e+r
en Molina de Segura, Murcia

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 6 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR