conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar

Comentarios desactivados en ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar


Arquitecto

Joan Nogué, Txema Onzain, Félix López, ONL arquitectura

fotografía
Marcela Grassi

materiales empleados
gran formato, ladrillo CV

visitar su web

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar / Barcelona, Barcelona

El solar se sitúa en el límite oriental del barrio de Gracia, en una manzana de transición entre las tramas de este barrio con el Ensanche. El planeamiento recoge esta transición al prescribir dos alturas reguladoras diferentes: en la calle Quevedo perteneciente a la trama de Gracia regula una altura de PB+1p y en la calle Bailén que responde a las características del ensanche Pb+4p...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 11 pág.

Siguiente

ca64 / Jardín Niel

Comentarios desactivados en ca64 / Jardín Niel


Arquitecto

Michèle Orliac Rinuy, Miquel Batlle Pages, MICHÈLE & MIQUEL

fotografía
MICHÈLE & MIQUEL

materiales empleados
Flexbrick

visitar su web

ca64 / Jardín Niel / Toulouse, Francia,

El cuartel Niel era un antiguo recinto militar construido a finales del siglo XIX. Unos cuarteles militares, dos pabellones de entrada y el edificio de l’Etat Major encerraban una gran plaza de armas rectangular de 220x90 m. A mediados del siglo XX fue abandonada y la plaza fue usada como aparcamiento. La apropiación de este terreno por la municipalidad de Toulouse ha permitido iniciar una operación urbana...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

ca64 / 134 viviendas sociales

Comentarios desactivados en ca64 / 134 viviendas sociales


Arquitecto

Raimundo Alberich Cid, Carlos Alberich Lanzos, ALBERICH-RODRÍGUEZ ARQUITECTOS

fotografía
Carlos Alberich Lanzos

materiales empleados
ladrillo CV, ladrillo comun / klinker

visitar su web

ca64 / 134 viviendas sociales / Alcalá de Henares, Madrid

Más allá de códigos y normativas, en la redacción de proyectos de vivienda social se debe ser estrictamente riguroso con el ahorro energético, considerando que los ingresos familiares permitan atender las exorbitantes facturas de las compañías suministradoras. De todas las medidas, el aislamiento de la envolvente es prioritario para la sostenibilidad y la calidad de vida, porque representa más del 58 % del ahorro energético y el 60 % de la reducción de CO2 conseguido con todo el conjunto de las medidas adoptadas...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 18 pág.

Siguiente

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m

Comentarios desactivados en ca64 / Casa con fachada de 2,40 m


Arquitecto

Moisés Royo

fotografía
Javier Callejas

materiales empleados
adoquín, ladrillo CV

visitar su web

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m / Piedrabuena, Ciudad Real

La cerámica en la casa Piedrabuena adquiere diversas cualidades como elemento relevante en la vivienda. La continua presencia de este material en el municipio y el escaso presupuesto sugería una propuesta que releyese su condición más material. En una parcela de dos metros y medio de fachada, el empleo de un adoquinado de barro prensado descolgado de los cantos de los forjados actúa como si de una cortina cerámica se tratase. Una cortina que oculta cualquier referencia al tamaño doméstico de los huecos y propone unificar las fachadas colindantes...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana

Comentarios desactivados en ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana


Arquitecto

NAN Arquitectos

fotografía
NAN Arquitectos

materiales empleados
ladrillo comun / klinker

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana / Porriño, Pontevedra

Nuestros clientes se ven en la necesidad de ampliar su negocio, por lo que tienen que desplazarse a un espacio con mayor superficie. La premisa era también ampliar las funciones de la clínica con un espacio ya específico para tratamientos de estética y prácticas de gimnasia (principalmente pilates), además de ampliar el número de cabinas para uso de tratamientos de fisioterapia...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 6 pág.

Siguiente

ca64 / Bodega Mont-Ras

Comentarios desactivados en ca64 / Bodega Mont-Ras


Arquitecto

Jorge Vidal, Víctor Rahola

fotografía
José Hevia

materiales empleados
ladrillo comun / klinker

ca64 / Bodega Mont-Ras / Mont-Ras, Girona

La construcción de una bodega y la formación del vino están ligadas a una experiencia con la tierra. El vino es olor, color, sabor, cuerpo y esencia de la uva. Esta formación de sentidos y percepciones debe ir acompañada de un lugar capaz de enfatizar este proceso de transformación. Para ello hemos trabajado cuatro aspectos claves:
1.- El programa de la bodega responde a la necesidad de producir vino y organizar una relación con la masía existente. Para la producción de vino se disponen cuatro naves con espacios intermedios servidores que contienen las instalaciones...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio

Comentarios desactivados en ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio


Arquitecto

Maria Rius, Arnau Tiñena, Ferran Tiñena, NUA Arquitectures

fotografía
NUA Arquitectures

materiales empleados
ladrillo manual

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio / Tarragona, Tarragona

Tarragona, situada estratégicamente en una colina, tiene una estrecha relación con el Mediterráneo. Esta dualidad geográfica nos permite encontrar puntos tan privilegiados como este estudio, uno de los pocos bajos de la ciudad con vistas al mar. Este pequeño proyecto trata de recuperar el espacio ocupado durante mucho tiempo como almacén para transformarlo en un lugar de trabajo amplio y luminoso...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos

Comentarios desactivados en ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos


Arquitecto

Maria Rius, Arnau Tiñena, Ferran Tiñena, NUA Arquitectures

fotografía
NUA Arquitectures

materiales empleados
ladrillo comun / klinker

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos / Tarragona, Tarragona

El barrio de Camp Clar, creado a principios de 1960 para alojar a los trabajadores de las empresas petroquímicas que aparecieron durante la industrialización de la ciudad, forma parte de esta familia de polígonos de rápida construcción que funcionan normalmente vinculados a las ciudades pero mantienen a la vez su propia autonomía y adoptan una morfología urbana clásica basada en la disposición orientada de grandes bloques aislados con plantas bajas libres y espacio público a su alrededor...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 5 pág.

Siguiente

ca64 / Vivero de empresas

Comentarios desactivados en ca64 / Vivero de empresas


Arquitecto

OOIIO Arquitectura

fotografía
OOIIO Arquitectura

materiales empleados
ladrillo CV, ladrillo comun / klinker, tejas

ca64 / Vivero de empresas / Madridejos, Toledo

OOIIO gana el primer premio en el concurso público por invitación para la construcción del nuevo Vivero de Empresas de Madridejos, Toledo. El ayuntamiento de Madridejos quería rehabilitar un antiguo centro de salud abandonado que había en la localidad manchega y para ello convocó el concurso de ideas. El edificio ahora estará destinado a el fomento del empleo y la creación de nuevas empresas en la zona, con varios despachos para emprendedores, zonas de co-work, salas de reuniones, áreas expositivas para presentaciones, administración y zona de relax e interacción para los usuarios...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 8 pág.

Siguiente

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura

Comentarios desactivados en ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura


Arquitecto

Víctor López Cotelo con la colaboración de Daniel Zarza

fotografía
Lluis Casals / Estudio López Cotelo (ELC)

materiales empleados
ladrillo comun / klinker, tejas

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura / Granada, Granada

Tras largos años desde la convocatoria del concurso internacional en 1998 y un proceso complejo, con sus altos y bajos, la Escuela de Arquitectura de Granada finalmente cuenta con su nuevo edificio en medio del Realejo, a los pies de la Alhambra.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 12 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR