conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

ca51 / Vivienda unifamiliar

Comentarios desactivados en ca51 / Vivienda unifamiliar


Arquitecto

Carlos Soler Monrabal, Luisa Fernández

fotografía
Carlos Soler Monrabal, Luisa Fernández, Alberto Álvarez De Cienfuegos

materiales empleados
ceramica plana, ladrillo revestir

visitar su web

ca51 / Vivienda unifamiliar / Pobla de Vallbona, Valencia

Las premisas del proyecto eran la de aprovechar al máximo una parcela complicadde forma triangular con exigencia de retranqueo a fachada de 6 m y la de proyectar una vivienda unifamiliar de modesto tamaño, 275 m2, con un presupuesto ajustado pero que fuera funcional y exigente desde el punto de vista compositivo. Este tipo de encargo tiene la doble dificultad de cumplir el programa e implantarse en el entorno y al mismo tiempo dar solución material a las aspiraciones formales con un presupuesto restrictivo. Esto puede ser un problema o una oportunidad, sobre todo cuando se cuenta con un cliente sensible, cooperativo y exigente...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca51 / 137 viviendas garaje y locales en Villaverde Butarque
en Madrid, Madrid

obra

ca51 / 56 Viviendas en bloque abierto en Mirasierra
en Madrid, Madrid

obra

ca51 / Ampliación de la Hípica La Llena
en La Llacuna, Barcelona

obra

ca51 / 191 Viviendas en manzana cerrada en Villaverde Butarque
en Madrid, Madrid

obra

ca51 / Casas patio
en Celrà, Girona

obra

ca51 / Conjunto residencial de 214 VPPB con garajes y trasteros en Valdebebas
en Madrid, Madrid

obra

ca51 / Vivienda Unifamiliar
en San Vicente de Vigo, La Coruña

obra

ca51 / Vivienda unifamiliar
en Pobla de Vallbona, Valencia

obra

ca51 / Vivienda unifamiliar
en Alella, Barcelona

obra

ca51 / Casa Patio
en Miguelturra, Ciudad Real

obra

ca51 / Vivienda unifamiliar en calle Badajoz
en Bargas, Toledo

obra

ca51 / Vivienda Unifamiliar
en Lampazas, Esgos, Orense

obra

ca51 / Viviendas de promoción libre en c/ Cervantes, 36
en Madrid, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente

peldaños cerámicos de una pieza de 160 cm

Comentarios desactivados en peldaños cerámicos de una pieza de 160 cm

Venatto, la marca española de cerámica tecnológica, amplía su gama de piezas de gran formato con el lanzamiento de los nuevos peldaños de 1,60 metros de largo en acabado grain, especialmente indicado para exteriores.

El peldaño Venatto es una de las piezas más vanguardistas de la marca. Un producto que utiliza la más avanzada tecnología de la industria cerámica para desarrollar el único peldaño antideslizante Clase 3 fabricado por extrusión con una superficie microtexturada que equilibra el nivel de adherencia con el suelo seco o mojado, reduciendo el riesgo de caídas o resbalones. Venatto ofrece una extensa gama de peldaños antideslizantes Clase 3, que superan las exigencias del CTE para pavimentos exteriores sometidos a una gran aportación acuosa. El acabado grain supera los ensayos de la norma UNE EN 12633:2003, Clase 3 (Rd >45) que exige el CTE, consiguiendo coeficientes de deslizamiento superiores a Rd 55. Un producto que cuenta con la clasificación R 11 conforme a la normativa DIN 51130 y Clase C de acuerdo con la DIN 51097.

nuevo cortador para materiales cerámicos

Comentarios desactivados en nuevo cortador para materiales cerámicos

De acuerdo con la evolución de los materiales cerámicos en todo el mundo, RUBI® presenta su nuevo cortador eléctrico DV-200-1000, una máquina de diseño totalmente nuevo, concebida especialmente para el corte, tanto recto como a inglete, de las cerámicas de mayor dureza.

Con una capacidad de corte de 106 cm., este cortador destaca especialmente por su robustez y su excelente precisión de corte, al renunciar al efecto de tronzadora. Además, su disco de 200 mm. de diámetro es el complemento ideal para obtener un conjunto ideal para cortes a inglete o realización de zócalos.

Como el resto de las gamas de altas prestaciones, el cortador DV-200-1000 equipa un nuevo cabezal montado sobre rodamientos que trabaja sobre una guía de nueva geometría. Igual que el resto de gamas, este cortador dispone de un chasis con mesas extraíbles con sistema de decantación de agua para reducir las salpicaduras.

El motor de esta máquina tiene una potencia de 1,5 CV y es abatible para realizar cortes a inglete. Como es habitual en RUBI®, está máquina tiene una garantía de 2 años, cubierta por la red internacional de servicios Post-Venta RUBI®.

Acabado descontaminante para gres

Comentarios desactivados en Acabado descontaminante para gres

Gresmanc presenta su nuevo acabado ecológico y antibactérico Active Plus, que mediante fotocatálisis, facilita la autolimpieza, eliminación de malos olores y bacterias y la reducción de contaminación atmosférica.

Diversos estudios científicos, confirman que 1.000 metros cuadrados de acabado con principio fotocatalítico son capaces de limpiar el aire con la misma eficacia que lo harían 70 árboles.

Gresmanc, compañía de referencia en el sector cerámico internacional, ha lanzado al mercado su nuevo acabado ecológico Active Plus con efectos descontaminante mediante una combinación de los principios Active+Fotocatálisis.

La fotocatálisis es un fenómeno natural similar a la fotosíntesis de las plantas, mediante la acción de la luz natural o artificial (Rayos de la luz UV-A 315 a 400 nanómetros).

Este proceso provoca los siguientes efectos:

  • Antibactérico: se produce una desintegración de microorganismos como hongos, musgos, gérmenes, Escherichia coli y Staphilococcus). Este efecto está avalado según la norma ISO 27447.
  • Eliminación de malos olores: los materiales Active-plus limpian el aire que está en contacto con la baldosa cerámica, con lo que elimina malos olores y emanaciones tóxicas, incluso en interiores, en presencia de luz UV-A.
  • Autolimpieza: la propiedad hidrofilia actúa a través de la humedad natural presente en el aire, creando una reacción que impide la adhesión de suciedad. La fotocatálisis también impide la formación de los componentes que ensucian suelos y paredes, descomponiendo en agua, dióxido de carbono, nitrato de sodio, nitrato de calcio y carbonato de calcio.
  • Descontaminante: el efecto fotocatalítico contribuye a la reducción de la contaminación atmosférica, principalmente sobre el óxido de nitrógeno (NOx), mediante dos acciones. Por un lado, una acción directa de reducción de substancias gaseosas nocivas (óxido de nitrógeno (NOx), como el Benceno, Tolueno, etc.), producido por la actividad humana (industrias, calefacción, etc.). Por otro lado produce una acción indirecta mediante la destrucción de los contaminantes percusores del ozono (NOx),con la formación de ozono (O3).

Es importante destacar que el tratamiento catalítico no es tóxico, ni contiene sustancias irritantes y no se agota porque se reactiva permanentemente con la luz ya sea natural o artificial

ca34 / Escuela Infantil y Colegio de Educación Infantil y Primaria

Comentarios desactivados en ca34 / Escuela Infantil y Colegio de Educación Infantil y Primaria


Arquitecto

Luís Francisco Herrero García y Carlos Ferrandis Guillén

fotografía
Mariela Apollonio

materiales empleados
ceramica plana, ladrillo esmaltado

ca34 / Escuela Infantil y Colegio de Educación Infantil y Primaria / Playa de Pinedo, Albufera de Valencia, Valencia

El proyecto agrupa una Escuela Infantil y un Colegio de Educación Infantil y Primaria en una parcela cuyo límite este viene definido por un maltrecho cordón dunar que sirve de separación entre ésta y el paseo marítimo de la playa de Pinedo, situada en el extremo norte del Parque Natural de la Albufera de Valencia. Al frente, las grúas del puerto de Valencia danzan rítmicamente sobre el horizonte marino. Una plaza central de ingreso organiza los accesos a cada ciclo docente: Educación Primaria al norte, Educación Infantil en el centro y Escuela Infantil al sur. Esta plaza es el lugar de espera para los padres y el punto de encuentro con los niños al finalizar la jornada. El proyecto pone un especial énfasis en los espacios de relación al aire libre. Se ha pretendido que los niños tengan la oportunidad de captar los límites de la naturaleza y de la realidad y de desarrollar sus fantasías e ilusiones para convertirse en observadores agudos y apreciativos de la vida. Se ha intentado facilitar las condiciones que promuevan el surgimiento de una comunidad infantil, estando convencidos de que el niño no sólo tiene que desarrollarse como individuo sino también como ser social...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca34 / Instituto de Educación Secundaria 16+4 UDS
en La Solana, Ciudad Real

obra

ca34 / Campus de la Comunicación del Poblenou / distrito 22@ Universidad Pompeu Fabra
en Barcelona, Barcelona

obra

ca34 / Escuela Infantil y Colegio de Educación Infantil y Primaria
en Playa de Pinedo, Albufera de Valencia, Valencia

obra

ca34 / Centro de Educación Infantil y Primaria Mas Quintana
en Girona, Girona

obra

ca34 / Centro de Educación Infantil y Primaria Mogent
en La Roca del Vallès, Barcelona

obra

ca34 / Ampliación del C.R.A. Navatejera
en León, León

obra

ca34 / Escuela Oficial de Idiomas
en León, León

obra

ca34 / Aulario, residencia y comedores del Colegio Nª Sra. del Recuerdo
en Madrid, Madrid

obra

ca34 / Ampliación del Colegio Ayalde
en Loiu, Vizcaya

obra

ca34 / Escuela de Estudios Forestales y Medioambientales de la Universidad de Yale
en Nueva Inglaterra, USA,

otras obras con la misma tipología y material

ca35 / Nuevo balneario

Comentarios desactivados en ca35 / Nuevo balneario


Arquitecto

Maite Mariezcurrena, Oscar Mongay, Javier Barcos, Manuel Enriquez, Albert Pineda y Javier Llambrich

fotografía
facilitada por arq.

materiales empleados
ceramica plana, ladrillo revestir

ca35 / Nuevo balneario / Elgorriga, Navarra

El solar propuesto para el nuevo balneario se encuentra al sur del núcleo urbano de Elgorriaga, delimitado por la carretera de acceso a Leitza y la ribera del río Ezkurra, en el lugar que ocupaba el antiguo balneario, del que apenas se conservan dos pequeñas ruinas de lo que fueron la residencia del guarda y la sala de la caldera, así como el pozo original de aguas salinas. Se evita un edificio compacto, de fuerte impacto volumétrico, ajeno al carácter de la zona, proponiéndose un tejido continuo de espacios y volúmenes de escala contenida, capaces de definir las relaciones espaciales con el paisaje. Los espacios exterior e interior se funden e integran, creando espacios controlados a modo de plazas que favorecen una relación directa de los usuarios del hotel con los jardines, el paseo junto al río y los elementos de urbanización exterior. De esta manera se suaviza el carácter hospitalario que acompaña a este tipo de programas...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca35 / Nave 8B_Matadero
en Antiguo Matadero, Madrid

obra

ca35 / Centro de salud Infiesto
en Piloña, Asturias

obra

ca35 / Centro abierto de actividades ciudadanas
en Cordoba, Córdoba

obra

ca35 / Ampliación del Centro Cívico
en Parquesol, Valladolid

obra

ca35 / Nuevo balneario
en Elgorriga, Navarra

obra

ca35 / Centro cívico Luis Velázquez Peña
en Alcalá de Guadaira, Sevilla

obra

ca35 / Centro Tecnológico Medioambiental
en Valdemingomez, Madrid

obra

ca35 / Centro de Atención Primaria / Drogodependencias / Salud Mental Infantil y Juvenil / Centro de día
en Blanes, Girona

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR