conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

ca54 / Hotel en el centro histórico

Comentarios desactivados en ca54 / Hotel en el centro histórico


Arquitecto

José Ignacio Linazasoro Rodríguez, Carlos Jiménez Pose

fotografía
Luís Asín

materiales empleados
carpintería, ladrillo manual, madera, tejas

ca54 / Hotel en el centro histórico / Ávila, Avila

Se trata de la reconstrucción de un edificio preexistente situado en el corazón del centro Histórico de la ciudad. Era un edificio de larga historia que había formado parte de una sinagoga medieval y más tarde convertido en una casona renacentista que había ido fragmentándose y deteriorándose hasta fecha reciente, en la que había sido abandonado. De interés arquitectónico sólo quedaba el patio y la fachada. El proyecto es una remodelación total en la que se integran los elementos de valor del edificio, como la fachada y las columnas del patio, así como el trazado de este último. La estructura antigua, en estado ruinoso, se sustituye por otra nueva, también en madera.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca54 / Edificio multifuncional “Fondo”
en Santa Coloma de Gramenet, Barcelona

obra

ca54 / viviendas bioclimáticas y urbanización
en Bermeo, Vizcaya

obra

ca54 / Ampliación Colegio Nuestra Señora del Pilar
en Logroño, La Rioja

obra

ca54 / Hotel en el centro histórico
en Ávila, Avila

obra

ca54 / Centro Cívico – Auditorio Universidad Popular
en Loja, Granada

obra

ca54 / Edificio de viviendas en alquiler
en Madrid, Madrid

obra

ca54 / Edificio de servicios y laboratorios de investigación, ETSEA Universidad de Lérida
en Lérida, Lérida

obra

ca54 / 90 Viviendas VPP Polígono Vicálvaro-La Catalana 3
en Madrid, Madrid

obra

ca54 / 74 Viviendas VPO
en Pamplona, Navarra

obra

ca54 / IES Tierra Estella
en Estella, Navarra

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente

ca53 / Casa TR

Comentarios desactivados en ca53 / Casa TR


Arquitecto

PMMT Arquitectes. Patricio Martínez, Maximià Torruella

fotografía
Pedro Pegenaute

materiales empleados
Flexbrick, acero, carpintería, madera

visitar su web

ca53 / Casa TR / Barcelona, Barcelona

TR House es una vivienda unifamiliar de morfología compacta, que se define mediante los condicionantes urbanísticos del solar. El resultado es un volumen de 13,00 x 13,50 en 3 alturas que se asienta sobre la parcela a una cota inferior al de la calle, y que busca establecer relaciones visuales con la riera a la vez que se integra visualmente en el paisaje en relación a las edificaciones de mayor altura que lo rodea.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca53 / Renovación del Ala Philips del Rijksmuseum
en Ámsterdam, Paises Bajos,

obra

ca53 / Casa TR
en Barcelona, Barcelona

obra

ca53 / Casa BBH
en Paracuellos del Jarama, Madrid

obra

ca53 / Casa 1014
en Granollers, Barcelona

obra

ca53 / Vivienda unifamiliar adosada
en Villares de la Reina, Salamanca

obra

ca53 / 152 V.P.P.L., piscina, garaje y trasteros. Parcela a4. Sector pp-03 “Buenavista”
en Getafe, Madrid

obra

ca53 / Nuevos Juzgados
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca53 / 34 viviendas de promoción libre
en Tres Cantos, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca19 / Vivienda unifamiliar

Comentarios desactivados en ca19 / Vivienda unifamiliar

Arquitecto

Rafael Reinoso Bellido

fotografía Pablo Díaz Fierros

materiales empleados ladrillo comun / klinker, madera, tablero cerámico

ca19 / Vivienda unifamiliar / Málaga, Málaga

Situada en El Palo, al este del centro de Málaga, en una situación de borde de accidentada topografía donde aun existen camaleones. Parcela rectangular, estrecha y alargada (15x60), de dirección este-oeste, con una suave pendiente desde el acceso de 11 metros de desnivel, desde donde se consiguen vistas de la bahía de Málaga y del valle de los Galanes…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca19 / Casa Quintana
en Gorraiz, Navarra

obra

ca19 / Vivienda unifamiliar
en Málaga, Málaga

obra

ca19 / 8 Viviendas unifamiliares
en Cizur Menor, Navarra

obra

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas
en Bilbao, Vizcaya

obra

ca19 / 84 VPO Sª Mª Benquerencia
en Toledo, Toledo

obra

ca19 / 100 VPP en Montecarmelo
en Madrid, Madrid

obra

ca19 / Centro Cívico y residencia de estudiantes
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca19 / Casa Consistorial
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca19 / 15 Viviendas en el barrio de Torrero
en Zaragoza, Zaragoza

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 6 pág.

Siguiente

ca19 / Casa Quintana

Comentarios desactivados en ca19 / Casa Quintana

Arquitecto

Antonio Vaíllo i Daniel, Juan Luis Irrigaría Huarte, SAS Estudio de Estrategias Arquitectónicas

fotografía Juan Manuel Cutillas (JMC), Joan Mundó

materiales empleados Termoarcilla, madera, vidrio

ca19 / Casa Quintana / Gorraiz, Navarra

Ubicación:multitud de pequeñas parcelas en torno a un campo de golf un conjunto des-ordenado, donde cada viviente atiende a sus pequeñosgrandes intereses particulares... y por tanto con soluciones que únicamente intentan resolver su propio programa funcional resultando artefactos individuales ajenos a las cualidades del entorno, de cuyas concepciones formales resulta un conjunto deslabazado, eliminando toda posibilidad de diálogo, y resultando una mezcla casi mostruosa de esas condiciones se ha generado una vivienda donde la clave ética y social supone un punto de partida de generación arquitectónica: comprometida y didáctica, a la vez que introvertida e irónica...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca19 / Casa Quintana
en Gorraiz, Navarra

obra

ca19 / Vivienda unifamiliar
en Málaga, Málaga

obra

ca19 / 8 Viviendas unifamiliares
en Cizur Menor, Navarra

obra

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas
en Bilbao, Vizcaya

obra

ca19 / 84 VPO Sª Mª Benquerencia
en Toledo, Toledo

obra

ca19 / 100 VPP en Montecarmelo
en Madrid, Madrid

obra

ca19 / Centro Cívico y residencia de estudiantes
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca19 / Casa Consistorial
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca19 / 15 Viviendas en el barrio de Torrero
en Zaragoza, Zaragoza

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 5 pág.

Siguiente

ca20 / Masía

Comentarios desactivados en ca20 / Masía

Arquitecto

Santi Soto Pi, Rafael Olcina Blanes.

fotografía Lluís Casals

materiales empleados madera, tejas

ca20 / Masía / Sant Cugat del Vallés, Barcelona

El proyecto de sede social e hípica de Can Vilallonga se inscribe dentro del Plan Especial de Ordenación de la Unidad Urbanística Can Vilallonga. El proyecto consta de dos partes bien diferenciadas; por una parte la reforma de la antigua masía de Can Vilallonga para sede social de una hípica, y por otra, las instalaciones especificas de esta…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca20 / Vivienda en Arguero
en Villaviciosa, Asturias

obra

ca20 / Facultad de Ingeniería Informática
en Madrid, Madrid

obra

ca20 / Centro de salud Los Yébenes
en Madrid, Madrid

obra

ca20 / Edificio plurifamiliar 44 viviendas
en cubelles, Barcelona

obra

ca20 / 68 VPO calle Biescas
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca20 / 96 viviendas
en Madrid, Madrid

obra

ca20 / 5+7 casas Bat XXI
en Sant Cugat del Vallés, Barcelona

obra

ca20 / Masía
en Sant Cugat del Vallés, Barcelona

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 7 pág.

Siguiente

ca24 / Casa B2

Comentarios desactivados en ca24 / Casa B2

Arquitecto

Arquitectos: VAÍLLO & IRIGARAY, Antonio Vaíllo i Daniel – Juan L. Irigaray Huarte, SAS – Estudio de Estrategias Arquitectónicas

fotografía Salvador Gómez Luquín

materiales empleados gran formato, madera

ca24 / Casa B2 / Pamplona, Navarra

La vivienda se ubica en una pequeña ínsula lotizada en parcelas de escasas dimensiones. Al igual que otras ordenaciones próximas, que a modo de archipiélago multiforme y fragmentado conforma los lindes de Pamplona con los campos y pueblos periféricos, no dispone de especiales señas de identidad, salvo las derivadas de su propia dislocada agrupación urbana. La geometría de la parcela es irregular –semejante a un cuarto de circunferencia-. La curva es fruto de una acentuada tangencia entre una acera y una rotonda de nueva construcción generada para servir a un tráfico intenso. Dicha orientación corresponde con el Sur. Uno de los lados corresponde con una calle interior que permite el acceso y el otro lado recto supone la linde con el vecino. La escasa superficie, la difícil geometría y un entorno contradictorio, conforman el perfil que define el lugar. La parcela se ve envuelta por una presencia convulsa de edificaciones de todo tipo de tamaños, usos y circulaciones, donde conviven simultáneamente la calma extrema con el mayor flujo circulatorio de la ciudad –rotonda y nueva gasolinera, la presencia de un edificio de gran escala –Policía Foral – y las viviendas unifamiliares vecinas, conforman este entorno confuso y complejo fruto de la lucha territorial en los confines de la ciudad. Ante esa compleja amalgama de edificaciones, ordenaciones y circulaciones, el proyecto opta por encerrarse, y mirar hacia el sur…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca24 / Intermediae Matadero
en Madrid, Madrid

obra

ca24 / Biblioteca
en Palafolls, Barcelona

obra

ca24 / Casa B2
en Pamplona, Navarra

obra

ca24 / CEIP Miquel Martí i Pol
en Lliçà d’Amunt, Barcelona

obra

ca24 / Edificio de Servicios de la Universidad
en Castelldefels, Barcelona

obra

ca24 / Edificio polifuncional
en Pamplona, Navarra

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente

ca30 / Guardería y ludoteca

Comentarios desactivados en ca30 / Guardería y ludoteca

Arquitecto

Guillermo Garbisu Buesa, Magdalena López Taberna

fotografía Facilitada por arq.

materiales empleados ladrillo revestir, madera, tejas

ca30 / Guardería y ludoteca / Castejón, Navarra

Castejón es un pequeño pueblo del sur de Navarra situado junto al río Ebro. El solar donde se ubica la Guardería y Ludoteca está situado en la parte sur del casco urbano entre las piscinas municipales, el polideportivo y el campo de fútbol. Se trataba de un solar rectangular prácticamente plano. Una de las primeras decisiones que tomamos a la hora de afrontar el proyecto fue abarcar la totalidad de la parcela delimitando con una tapia de 3 metros de altura el perímetro de la misma pensando en dejar como patios las partes no edificadas. Se trataba de crear un micromundo interior en el que los niños se sintieran a gusto, sin las interferencias de los edificios colindantes.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca30 / viviendas en Fuenlabrada
en Fuenlabrada, Madrid

obra

ca30 / Campus de Fuenlabrada III
en Fuenlabrada, Madrid

obra

ca30 / Guardería y ludoteca
en Castejón, Navarra

obra

ca30 / Ayuntamiento en Leoz
en Leoz, Navarra

obra

ca30 / Baños Árabes de Baza
en Baza, Granada

obra

ca30 / Centro de Salud La Fresneda
en La Fresneda, Asturias

obra

ca30 / Centro de Día
en Cardedeu, Barcelona

obra

ca30 / Auditorio y Edificio Polivalente
en Muskiz, Vizcaya

obra

ca30 / Ampliación de instituto E.S.O.
en Miranda de Ebro, Burgos

obra

ca30 / Colegio 3+6 Uds
en Torrijos, Toledo

obra

ca30 / complejo deportivo municipal
en Esquiroz, Navarra

obra

ca30 / complejo de viviendas y locales
en Pisa,

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca29 / Escuela infantil

Comentarios desactivados en ca29 / Escuela infantil

Arquitecto

Silvia Babsky Nadel, Ramón Valls Navascués

fotografía Javier Azurmendi

materiales empleados gran formato, madera visitar su web

ca29 / Escuela infantil / Torrelodones, Madrid

Los objetivos pedagógicos y el espacio de los niños están íntimamente ligados. No se escapa a la problemática educativa que un buen ejemplo de arquitectura escolar beneficia las pautas pedagógicas y ayuda a la tarea diaria de los educadores. Pero dicha relación nunca es lineal y existen distintos caminos, de los cuales aquellos que llegan a una fórmula simbiótica entre arquitectura y educación producen un entorno orientado al desarrollo cognitivo del niño, permitiendo aprender con confort y alegría y todo ello conduciendo a la mejora de la sociedad…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca29 / 104 VPO
en Cerdanyola del vallés, Barcelona

obra

ca29 / 216 viviendas
en Reus, Tarragona

obra

ca29 / 93 viviendas
en La Llagosta, Barcelona

obra

ca29 / C.E.I.P. 6+12 Ud.
en Hervás, Cáceres

obra

ca29 / Casal para la tercera edad
en Barcelona, Barcelona

obra

ca29 / 127 viviendas
en Etxebarri, Vizcaya

obra

ca29 / Residencial San José
en Guadalajara, Guadalajara

obra

ca29 / Residencia «Onze de Setembre»
en El Prat de Llobregat, Barcelona

obra

ca29 / Escuela infantil
en Torrelodones, Madrid

obra

ca29 / 200 VPO
en Guadalajara, Guadalajara

obra

ca29 / Palacio de congresos y expo.
en Huesca, Huesca

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca31 / museo de arquitectura

Comentarios desactivados en ca31 / museo de arquitectura

Arquitecto

Álvaro Siza Vieira, Rudolf Finsterwalder

fotografía Duccio Malagamba

materiales empleados ladrillo manual, madera

ca31 / museo de arquitectura / Insel Hombroich,

La Poética es el concepto natural de la arquitectura de Álvaro Siza, y bajo ese posicionamiento se ha desarrollado este proyecto de centro cultural insertándolo en el paisaje. Un paisaje, en el que la cubierta de la factoría de reactores de la isla Hombroich es la estructura más visible. A través de un itinerario gradual el visitante del centro va alineandose a través de las murallas hacia la entrada. Al acceder al edificio, y después de una rotación hacia la habitación principal, tiene una espectacular vista sobre el paisaje circundante. Todas las habitaciones están orientadas en torno a un patio, con una visión más amplia del paisaje, con la silueta de la ciudad de Dusseldorf como fondo…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca31 / 26 VPO en Iturriotz
en Oiartzun, Gipúzcoa

obra

ca31 / Restauración del Palacio del Gobernador
en Estella, Navarra

obra

ca31 / ampliación del colegio de arquitectos
en Granada, Granada

obra

ca31 / Biblioteca del Campus de Vicálvaro
en Madrid, Madrid

obra

ca31 / centro de educación especial
en Miranda de Ebro, Burgos

obra

ca31 / centro de formación del Cabildo
en Sevilla, Sevilla

obra

ca31 / colegio San Miguel Arcángel
en Escalada, Burgos

obra

ca31 / museo de arquitectura
en Insel Hombroich,

obra

ca31 / 44 VPO en la calle Arolas
en Valencia, Valencia

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca31 / ampliación del colegio de arquitectos

Comentarios desactivados en ca31 / ampliación del colegio de arquitectos

Arquitecto

Francisco Martínez Manso, Rafael Soler Márquez, martinezysoler arquitectos

fotografía Francisco Martínez Manso, Rafael Soler Márquez, martinezysoler arquitectos

materiales empleados ladrillo manual, madera

ca31 / ampliación del colegio de arquitectos / Granada, Granada

La nueva Sede del Colegio de Arquitectos de Granada ocupa La Casa de los Zayas, una antigua edificación muy característica de los barrios históricos de origen musulmán de Granada. Fue el resultado de la agregación en el tiempo de casas de patios pequeños y un hermoso jardín. El proyecto ganador del concurso en 1990 proponía valorar todo el proceso histórico, con el deseo de incorporarse a él con una cierta naturalidad. Se valoraron los edificios existentes como material de proyecto y se propusieron diversos grados de intervención, desde la restauración hasta la obra nueva, haciendo del jardín el espacio que daría sentido al nuevo conjunto El proyecto ganador del concurso propuso los siguientes argumentos:…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca31 / 26 VPO en Iturriotz
en Oiartzun, Gipúzcoa

obra

ca31 / Restauración del Palacio del Gobernador
en Estella, Navarra

obra

ca31 / ampliación del colegio de arquitectos
en Granada, Granada

obra

ca31 / Biblioteca del Campus de Vicálvaro
en Madrid, Madrid

obra

ca31 / centro de educación especial
en Miranda de Ebro, Burgos

obra

ca31 / centro de formación del Cabildo
en Sevilla, Sevilla

obra

ca31 / colegio San Miguel Arcángel
en Escalada, Burgos

obra

ca31 / museo de arquitectura
en Insel Hombroich,

obra

ca31 / 44 VPO en la calle Arolas
en Valencia, Valencia

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR