conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

frentes y puertas acristaladas: PANORAMIC

Comentarios desactivados en frentes y puertas acristaladas: PANORAMIC

Conseguir una óptima organización y gestión de la superficie de oficinas, racionalizando el espacio pero garantizando el bienestar y la productividad del equipo humano, es todo un reto. Si, además, se desea que las oficinas transmitan una adecuada imagen de marca, el desafío es colosal.

Las ventajas de los frentes acristalados para definir espacios profesionales son de sobra conocidas, pero KLEIN® ha logrado darles una vuelta de tuerca técnica y estética con su nuevo PANORAMIC, sistema integral de frentes acristalados continuos sin marcos.

KLEIN-PANORAMIC-(1)

Detalles-Panoramic

PANORAMIC, ha sido concebido partiendo de esa base ser un sistema rentable y eficiente que responda tanto a las necesidades funcionales como estéticas. Ofrece a la vez versatilidad y diseño, y se adapta a la evolución de la empresa, sin necesidad de costosas inversiones en caso de remodelación de los espacios iniciales.

KLEIN-PANORAMIC-I09_simple-ext_05

Un único tamaño de perfil: ventajas para el usuario y para el instalador
Al contrario de otros sistemas divisorios, en los que los instaladores normalmente tienen que combinar diferentes tamaños de perfiles cuando cambia el elemento a instalar (puertas de cristal batientes o correderas, en vez de pared de cristal, por ejemplo), PANORAMIC de KLEIN utiliza el mismo tamaño compacto de perfiles para realizar las particiones de todos los espacios.
Esta característica otorga una mayor sobriedad y homogeneidad. El proceso de compra e instalación resulta así más sencillo y rápido, con su consiguiente ahorro.
En caso de evolución de las necesidades, esta unicidad de los perfiles también permite reubicar fácil y rápidamente los distintos elementos (paneles fijos y puertas) para construir espacios nuevos y diferentes, adaptando así la configuración, pero minimizando la inversión.
KLEIN facilita y acelera la configuración de sus oficinas, y le permite reducir costes tanto en la primera implantación como en las posibles evoluciones posteriores, manteniendo un altísimo estándar en cuanto a belleza y diseño.

Alta tecnicidad en los acabados, para más diseño y más privacidad.

Klein también innova en los acabados y resuelve con exquisitez todos los retos técnicos de los paneles de cristal:
PANORAMIC permite comunicarse visualmente y, a la vez, mantener la privacidad acústica. Ofrece características como doble acristalamiento y perfiles superior e inferior empotrados.
– La mínima separación entre paneles fijos y deslizantes conjuntamente con las juntas especiales colocadas en los bordes de encuentro garantizan un cerramiento seguro a todos los efectos, sin enturbiar la transparencia del cristal.
– Los encuentros a techo y falso techo también quedan perfectamente resueltos y contribuyen a un diseño final verdaderamente uniforme y minimalista.
– Los posibles desniveles del suelo pueden ser corregidos mediante el ajuste en altura que permiten los perfiles (2 mm).
– Los perfiles están diseñados para optimizar los encuentros a 90º y construir limpiamente varios espacios de cristal consecutivos.
– Tanto el perfil inferior como el superior se pueden empotrar, dejando todo el protagonismo al cristal, de suelo a techo.

Facilidad y rapidez de montaje.
Desde el punto de vista de montaje, todo está pensado para obtener unos acabados perfectos y reducir los tiempos de instalación:
– Los paneles de cristal se montan en la guía al final del proceso de obra, para evitar dañar el vidrio.
– Pequeñas juntas flexibles en las guías superiores evitan el uso de tornillos y reducen el tiempo de instalación.
– Las juntas de policarbonato se colocan entre vidrios fijos para un montaje rápido, elegante y reversible.
Con PANORAMIC puede crear exactamente la configuración que siempre deseó, mediante elegantes paneles acristalados fijos y móviles. Le permiten crear nuevos espacios aprovechando paredes existentes o construyendo cubos transparentes de la nada, sin pérdida de superficie. Puertas correderas, batientes, enfrentadas o en esquina, todas las necesidades de división e integración de espacios encuentran respuestas adaptadas, pensadas para favorecer la interacción del equipo y el funcionamiento de la organización.

Con los frentes acristalados PANORAMIC de KLEIN, las divisiones dejan de ser las protagonistas y se transforman en herramientas para una óptima comunicación e interacción de los usuarios, proporcionándoles comodidad, belleza y funcionalidad.

 

mecanismo compacto de frenado para puertas correderas de vidrio

Comentarios desactivados en mecanismo compacto de frenado para puertas correderas de vidrio

Klein® presenta KBS (Klein® Brake System), un mecanismo compacto de frenado controlado. KBS garantiza el cierre y apertura suave de la puerta corredera, sin golpes al final del recorrido, con la fiabilidad y la durabilidad propias de la marca Klein®. El conjunto del retenedor y amortiguador KBS viene incorporado en los sistemas correderos ROLLGLASS 100 KBS y UNIKGLASS 100 KBS, pensados para puertas de vidrio de hasta 100 kg de peso.

Las guías de estos sistemas deslizantes siguen manteniendo su elegante diseño y su carácter compacto después de haber integrado el módulo KBS: a su fina y sobria estética y a su reconocida tecnología se añade ahora el beneficio de un frenado controlado, efectivo y suave.

Los sistemas ROLLGLASS 100 KBS y UNIKGLASS 100 KBS son regulables en altura y soportan pesos de hasta 100 kg (con vidrios de 10 o 12 mm). Pueden ser instalados a pared, a techo o falso techo, empotrados o no.

ROLLGLASS 100 KBS permite deslizar un panel móvil de vidrio sobre una pared de vidrio compuesta de uno o varios paneles fijos, mientras que UNIKGLASS 100 KBS permite sustituir cualquier puerta batiente por una puerta corredera de cristal sobre una pared tradicional.

KBS tiene 5 años de garantía, como los demás sistemas Klein. Viene avalado por la norma EN1527 y está testado hasta 100.000 ciclos.

ca55 / bodega y vinoteca para Château Margaux

Comentarios desactivados en ca55 / bodega y vinoteca para Château Margaux


Arquitecto

Foster + Partners

fotografía
Niguel Young

materiales empleados
acero, tejas, vidrio

ca55 / bodega y vinoteca para Château Margaux / Margaux, Francia,

Siguiendo el plan estratégico, se ha finalizado el primer edificio nuevo en la finca desde que el Château y las bodegas existentes fueron terminadas hace doscientos años. Además de una gran bodega, el Nouveau Chai, el proyecto incluye una nueva vinoteca y la rehabilitación de edificios existentes y la Orangerie histórica. En conjunto, se proporcionan instalaciones de vanguardia para apoyar a este productor de vino en su continua búsqueda de la excelencia.
El Nouveau Chai es un edificio nuevo para la producción tanto de vino tinto como blanco, y se extiende desde el ala oriental del complejo, de principios del siglo XIX, equilibrando la composición general. Su recinto altamente flexible...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca55 / bodega y vinoteca para Château Margaux
en Margaux, Francia,

obra

ca55 / Casa de playa
en Buenaventura, Panamá,

obra

ca55 / 103 viviendas y urbanización en “Hacienda San Gonzalo”
en Higuera de la Sierra, Huelva

obra

ca55 / Remodelación de la Plaza de Abastos
en Santiago de Compostela, La Coruña

obra

ca55 / Casa de Ladrillo
en Nyborg, Dinamarca,

obra

ca55 / Vivienda unifamiliar asociada a residencia canina
en Camino de la Canal, Zaragoza

obra

ca55 / Vivienda Unifamiliar Aislada Bioclimática
en Redondela, Pontevedra

obra

ca55 / Vivienda unifamiliar aislada
en San Ciprian de las Viñas, Orense

otras obras con la misma tipología y material

nuevo sistema telescópico para puertas correderas de cristal

Comentarios desactivados en nuevo sistema telescópico para puertas correderas de cristal

Extendo© es el nuevo sistema de Klein que compagina alta tecnología, diseño y durabilidad para organizar espacios en entornos residenciales, hosteleros y en oficinas. Su sistema de transmisión premontado permite un rápido montaje a la pared, a techo o a falso techo. Está testado hasta 100.000 ciclos, cumpliendo con la norma UNEEN-1527

La compañía española de aplicaciones para puertas correderas KLEIN© continúa con su apuesta por la innovación de la mano de un producto con el que disponer de espacios más amplios, flexibles y luminosos. Se trata de Extendo©, un sistema telescópico y sincrónico de paneles de vidrio.

El sistema está pensado tanto para el entorno residencial como el hostelero o su aplicación en oficinas, y permite organizar de forma sutil espacios tan distintos como salas de conferencia, lofts o lobbies, entre otros, para dividir espacios de convivencia y permitir que la luz natural llegue a todas las estancias. Es así como su diseño responde a los requerimientos de la arquitectura interior contemporánea, aportando flexibilidad a la configuración de los ambientes mediante un diseño sobrio y compacto y una tecnología puntera. La empresa ha querido compaginar alta tecnología, diseño y durabilidad en Extendo© con un sistema de apertura sincronizada que permite, con solo mover una hoja, accionar todas las demás hojas móviles. Además, permite obtener una luz de paso de hasta 5,10 metros, pero con una zona de aparcamiento reducida, a través de la combinación de 2, 3 o 4 hojas de vidrio sin marco.

El sistema telescópico de KLEIN® ha sido testado hasta 100.000 ciclos, cumpliendo de este modo con la norma UNEEN-1527, lo que demuestra su calidad y resistencia en distintas aplicaciones, ya sean puertas correderas enfrentadas, en córner (ángulo) o puertas que se deslizan a lo largo de una pared de cristal o de obra. Cabe destacar que Extendo© no requiere de riel en el suelo para mayor facilidad de paso y se desliza sin esfuerzo y con suavidad e, instalado a pared, a techo o a falso techo, la ligereza del perfil de aluminio anodizado “Silver”, particularmente compacto, hace que el sistema pase casi desapercibido.

 

EXTENDO-2.1-(2)

Otras de las características que KLEIN© ha querido resaltar en Extendo© ha sido la ausencia de marco, lo que proporciona una sensación de levedad y da el protagonismo al cristal, que puede ser de 10 o 12 mm, y queda sujeto por invisibles mordazas superiores de presión que evitan su mecanización. Desde el punto de vista de la instalación, su sistema de transmisión premontado permite un rápido montaje a la pared, a techo o a falso techo.

ca19 / Casa Consistorial

Comentarios desactivados en ca19 / Casa Consistorial

Arquitecto

Daniel Olano Pérez, Alberto Mendo Martínez

fotografía Facilitado por arq.

materiales empleados aluminio, ladrillo comun / klinker, vidrio

ca19 / Casa Consistorial / Zaragoza, Zaragoza

Enclavado en el centro del casco urbano de Cuarte de Huerva (Zaragoza) y como resultado del nuevo planeamiento de la ciudad, el edificio aparece como remate de gran escala a un paseo peatonal que resalta la función pública del mismo. Mediante un diseño coherente, se logró que esta casa consistorial viva fundamentalmente hacia afuera, expresándose abierta al diálogo urbano e integrándose al entorno mediante el uso del ladrillo, la chapa y el vidrio que realzan su imagen contemporánea…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca19 / Casa Quintana
en Gorraiz, Navarra

obra

ca19 / Vivienda unifamiliar
en Málaga, Málaga

obra

ca19 / 8 Viviendas unifamiliares
en Cizur Menor, Navarra

obra

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas
en Bilbao, Vizcaya

obra

ca19 / 84 VPO Sª Mª Benquerencia
en Toledo, Toledo

obra

ca19 / 100 VPP en Montecarmelo
en Madrid, Madrid

obra

ca19 / Centro Cívico y residencia de estudiantes
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca19 / Casa Consistorial
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca19 / 15 Viviendas en el barrio de Torrero
en Zaragoza, Zaragoza

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 5 pág.

Siguiente

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas

Comentarios desactivados en ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas

Arquitecto

Manuel Blasco Blanco, José Manuel Arellano Yangüas, Blasco, Arellano y asociados

fotografía Pedro Pegenaute

materiales empleados ladrillo comun / klinker, vidrio

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas / Bilbao, Vizcaya

Esta obra, sucedió como pasa en la mayoría de las grandes obras, por cosas pequeñas. La propiedad, llamo nuestra atención sobre una serie de discretas intervenciones o reformas en uno de sus colegios, en este caso, Bilbao. Al acercarnos a conocer el edificio, descubrimos que no era un edificio sino un conjunto ecléctico y heterogéneo que había ido evolucionando a lo largo de la historia. Nos encontrábamos entonces en la oportunidad de contribuir, minimamente, en la
historia del colegio de Nuestra Señora de Begoña en Indautxu. Lo que empezó como la reforma de un sótano, el arreglo de un patio y una nueva cubierta para uno de los edificios, acabo derivando en una reestructuración total, una colmatación con nuevo programa de la manzana…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca19 / Casa Quintana
en Gorraiz, Navarra

obra

ca19 / Vivienda unifamiliar
en Málaga, Málaga

obra

ca19 / 8 Viviendas unifamiliares
en Cizur Menor, Navarra

obra

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas
en Bilbao, Vizcaya

obra

ca19 / 84 VPO Sª Mª Benquerencia
en Toledo, Toledo

obra

ca19 / 100 VPP en Montecarmelo
en Madrid, Madrid

obra

ca19 / Centro Cívico y residencia de estudiantes
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca19 / Casa Consistorial
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca19 / 15 Viviendas en el barrio de Torrero
en Zaragoza, Zaragoza

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 8 pág.

Siguiente

ca19 / Casa Quintana

Comentarios desactivados en ca19 / Casa Quintana

Arquitecto

Antonio Vaíllo i Daniel, Juan Luis Irrigaría Huarte, SAS Estudio de Estrategias Arquitectónicas

fotografía Juan Manuel Cutillas (JMC), Joan Mundó

materiales empleados Termoarcilla, madera, vidrio

ca19 / Casa Quintana / Gorraiz, Navarra

Ubicación:multitud de pequeñas parcelas en torno a un campo de golf un conjunto des-ordenado, donde cada viviente atiende a sus pequeñosgrandes intereses particulares... y por tanto con soluciones que únicamente intentan resolver su propio programa funcional resultando artefactos individuales ajenos a las cualidades del entorno, de cuyas concepciones formales resulta un conjunto deslabazado, eliminando toda posibilidad de diálogo, y resultando una mezcla casi mostruosa de esas condiciones se ha generado una vivienda donde la clave ética y social supone un punto de partida de generación arquitectónica: comprometida y didáctica, a la vez que introvertida e irónica...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca19 / Casa Quintana
en Gorraiz, Navarra

obra

ca19 / Vivienda unifamiliar
en Málaga, Málaga

obra

ca19 / 8 Viviendas unifamiliares
en Cizur Menor, Navarra

obra

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas
en Bilbao, Vizcaya

obra

ca19 / 84 VPO Sª Mª Benquerencia
en Toledo, Toledo

obra

ca19 / 100 VPP en Montecarmelo
en Madrid, Madrid

obra

ca19 / Centro Cívico y residencia de estudiantes
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca19 / Casa Consistorial
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca19 / 15 Viviendas en el barrio de Torrero
en Zaragoza, Zaragoza

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 5 pág.

Siguiente

ca22 / Banco de sangre de Aragón

Comentarios desactivados en ca22 / Banco de sangre de Aragón

Arquitecto

Joaquín Magrazó Gorbs, Fernando Used Bescós, Ricardo Marco Fraile, Juan Gayarre Calvo

fotografía Facilitado por arq

materiales empleados ladrillo comun / klinker, vidrio visitar su web

ca22 / Banco de sangre de Aragón / Zaragoza, Zaragoza

La edificación se ubicará en la calle Duque Villahermosa, esquina calle Galán Berga Sigües, de la ciudad de Zaragoza. La edificación se ubicará en la denominada “Esquina del Hospital Psiquiátrico Nuestra Señora del pilar”, determinada por la confluencia de las calles Duquesa Villahermosa, Galán Verruga Sigües y Ramón Salanova de la ciudad de Zaragoza…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca22 / Prototipo de vivienda industrializada
en Cambrils, Tarragona

obra

ca22 / Banco de sangre de Aragón
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca22 / Casa Jardí 03
en Igualada, Barcelona

obra

ca22 / Casa en Bunyola
en Bunyola, Islas Baleares

obra

ca22 / Estación de autobuses
en Luanco, Asturias

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 7 pág.

Siguiente

ca25 / Guardería

Comentarios desactivados en ca25 / Guardería

Arquitecto

Arturo Blanco Herrero, Alegría Colón Mur , (BmasC arquitectos)

fotografía Miguel de Guzmán

materiales empleados tejas, vidrio visitar su web

ca25 / Guardería / Sotillo de La Adrada, Avila

En una parcela exenta rodeada de instalaciones municipales y pequeñas edificaciones de apoyo se localiza la construcción de la nueva guardería en el municipio de Sotillo de la Adrada (Ávila). En un entorno agredido por nuevas construcciones de viviendas durante los últimos veinte años, la materialidad del edificio quiere aislarse de su contexto más inmediato con el fin de preservar la intimad de sus pequeños usuarios. Para ello se crea un perímetro cerrado y continuo que en algunos casos se amolda a los límites de la parcela y en otros busca sus mejores circunstancias. El material que se utiliza para su recubrimiento, tablas de madera de pino colocadas en vertical, está muy relacionado con el entorno (el valle del Tietar), la madera ha sido usada en este lugar durante décadas por la construcción tradicional para la realización de sus características balconadas, queriendo ser también además de límite una vinculación y manifiesto por las bondades del entorno perdido, del material olvidado, un límite de la memoria, un límite habitado, un límite que contendrá desde los primeros usos la imaginación de los niños…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca25 / Sitio Natural San Juan de la Peña
en Jaca, Huesca

obra

ca25 / Nuevo Ayuntamiento
en Rivas-Vaciamadrid, Madrid

obra

ca25 / Hotel La Salve
en Torrijos, Toledo

obra

ca25 / Guardería
en Sotillo de La Adrada, Avila

obra

ca25 / Colegio Público Bellpuig
en Sant Julià de Vilatorta, Barcelona

obra

ca25 / Bloque de viviendas en la C/ Sagrera
en Barcelona, Barcelona

obra

ca25 / 121 Viviendas Campo de Tiro
en Valladolid, Valladolid

obra

ca25 / 66 Viviendas Campo de Tiro
en Valladolid, Valladolid

obra

ca25 / 99 Viviendas Villa del Prado
en Villa del prado, Valladolid

obra

ca25 / 26 apartamentos Rue de la Colonie
en París,

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR