conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

ca27 / Recuperación palacio Doña Urraca

Comentarios desactivados en ca27 / Recuperación palacio Doña Urraca

Arquitecto

Francisco Somoza

fotografía Tomás Alonso Chamorro, Ana de la Peña Frades

materiales empleados ladrillo revestir, piedra, vidrio

ca27 / Recuperación palacio Doña Urraca / El Pego, Zamora

La intervención fue el resultado de un concurso promovido por el Ayuntamiento de la ciudad de Zamora que se planteaba con el doble propósito de construir un edificio de oficinas para servicios municipales y de dignificar el lugar en el que en otros tiempos se alzaba el palacio de Doña Urraca, situado al este de la puerta del mismo nombre y con acceso por la plaza de la Leña…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca27 / Ampliación Sant Peter´s School
en Barcelona, Barcelona

obra

ca27 / CaixaForum Madrid
en Madrid, Madrid

obra

ca27 / Centro de información turística
en Madrid, Madrid

obra

ca27 / Escuela Infantil
en Pozuelo de Alarcón, Madrid

obra

ca27 / Colegio de educación inf. y prim.
en Benacazón, Sevilla

obra

ca27 / Colegio Público Catalina de Foix
en Cizur Mayor, Navarra

obra

ca27 / Biblioteca universitaria
en Zamora, Zamora

obra

ca27 / Bodega El Pego
en El Pego, Zamora

obra

ca27 / Recuperación palacio Doña Urraca
en El Pego, Zamora

obra

ca27 / Pabellón Multiusos
en Gondomar,

otras obras con la misma tipología y material

ca29 / Residencial San José

Comentarios desactivados en ca29 / Residencial San José

Arquitecto

Ángel Luis Lorenzo

fotografía Tres eñes

materiales empleados ladrillo comun / klinker, vidrio visitar su web

ca29 / Residencial San José / Guadalajara, Guadalajara

La actuación propuesta supone la ordenación de una zona nueva de viviendas en el casco histórico de Guadalajara. El Plan General de Ordenación Urbana de Guadalajara definía unas “áreas de oportunidad” por su importancia urbana, que debían ser reordenadas por su interés en el conjunto de la ciudad, figurando, entre los casos “más evidentes, interesantes o urgentes para la definitiva mejora del casco histórico”, la manzana comprendida entre el Parque Fluvial Barranco del Alamín, la calle Ingeniero Mariño y el convento de las Carmelitas…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca29 / 104 VPO
en Cerdanyola del vallés, Barcelona

obra

ca29 / 216 viviendas
en Reus, Tarragona

obra

ca29 / 93 viviendas
en La Llagosta, Barcelona

obra

ca29 / C.E.I.P. 6+12 Ud.
en Hervás, Cáceres

obra

ca29 / Casal para la tercera edad
en Barcelona, Barcelona

obra

ca29 / 127 viviendas
en Etxebarri, Vizcaya

obra

ca29 / Residencial San José
en Guadalajara, Guadalajara

obra

ca29 / Residencia «Onze de Setembre»
en El Prat de Llobregat, Barcelona

obra

ca29 / Escuela infantil
en Torrelodones, Madrid

obra

ca29 / 200 VPO
en Guadalajara, Guadalajara

obra

ca29 / Palacio de congresos y expo.
en Huesca, Huesca

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 18 pág.

Siguiente

ca29 / C.E.I.P. 6+12 Ud.

Comentarios desactivados en ca29 / C.E.I.P. 6+12 Ud.

Arquitecto

Enrique Colomés Montañés

fotografía Facilitada por arq.

materiales empleados ladrillo comun / klinker, vidrio visitar su web

ca29 / C.E.I.P. 6+12 Ud. / Hervás, Cáceres

El concurso convocado para la construcción de un Centro Infantil y Primaria 6+12 (niños de 3 a 11 años) se sitúa en un área de crecimiento urbano próxima al parque municipal en Hervás, al norte de la provincia de Cáceres en las estribaciones de la Sierra de Gredos. La propuesta tiene por objeto principal relacionar de manera directa y fluida los espacios docentes del programa-tipo educativo con los exteriores planteándose desde sus inicios la idea de aulas-patio agrupadas en torno a un espacio infantil acotado y protegido, en el que el aprendizaje de las “aulas cubiertas” se extienda con naturalidad a las “aulas de juego exterior” formando un único recinto…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca29 / 104 VPO
en Cerdanyola del vallés, Barcelona

obra

ca29 / 216 viviendas
en Reus, Tarragona

obra

ca29 / 93 viviendas
en La Llagosta, Barcelona

obra

ca29 / C.E.I.P. 6+12 Ud.
en Hervás, Cáceres

obra

ca29 / Casal para la tercera edad
en Barcelona, Barcelona

obra

ca29 / 127 viviendas
en Etxebarri, Vizcaya

obra

ca29 / Residencial San José
en Guadalajara, Guadalajara

obra

ca29 / Residencia «Onze de Setembre»
en El Prat de Llobregat, Barcelona

obra

ca29 / Escuela infantil
en Torrelodones, Madrid

obra

ca29 / 200 VPO
en Guadalajara, Guadalajara

obra

ca29 / Palacio de congresos y expo.
en Huesca, Huesca

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 9 pág.

Siguiente

ca25 / Sitio Natural San Juan de la Peña

Comentarios desactivados en ca25 / Sitio Natural San Juan de la Peña

Arquitecto

Proyecto + Dirección, Joaquín Magrazó Gorbs, Fernando Used Bescós

fotografía Facilitado por arq.

materiales empleados ladrillo manual, tejas, vidrio

ca25 / Sitio Natural San Juan de la Peña / Jaca, Huesca

El Sitio de San Juan de La Peña (monasterios viejo y nuevo) abarca una amplia cronología que se inicia en el siglo X y aparece perfectamente mimetizado con su excepcional entorno natural. Los auténticos orígenes del monasterio antiguo se pierden en la oscuridad de los tiempos altomedievales y se le ha supuesto refugio de eremitas, aunque los datos históricos nos conducen a la fundación de un pequeño centro monástico dedicado a San Juan Bautista en el siglo X, del que sobreviven algunos elementos. Arruinado a fines de dicha centuria, fue refundado bajo el nombre de San Juan de la Peña por Sancho el Mayor de Navarra en el primer tercio del siglo XI. Fue este monarca quien introdujo en él la regla de San Benito, norma fundamental en la Europa medieval. A lo largo de dicho siglo, el centro se amplió con nuevas construcciones al convertirse en panteón de reyes y monasterio predilecto de la incipiente monarquía aragonesa que lo dotó con numerosos bienes. Considerado por la tradición como la cuna del Reino de Aragón, fue parada habitual del Camino de Santiago y lugar de leyendas, y entre ellas destaca la que vincula este lugar con el Santo Grial…

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca25 / Sitio Natural San Juan de la Peña
en Jaca, Huesca

obra

ca25 / Nuevo Ayuntamiento
en Rivas-Vaciamadrid, Madrid

obra

ca25 / Hotel La Salve
en Torrijos, Toledo

obra

ca25 / Guardería
en Sotillo de La Adrada, Avila

obra

ca25 / Colegio Público Bellpuig
en Sant Julià de Vilatorta, Barcelona

obra

ca25 / Bloque de viviendas en la C/ Sagrera
en Barcelona, Barcelona

obra

ca25 / 121 Viviendas Campo de Tiro
en Valladolid, Valladolid

obra

ca25 / 66 Viviendas Campo de Tiro
en Valladolid, Valladolid

obra

ca25 / 99 Viviendas Villa del Prado
en Villa del prado, Valladolid

obra

ca25 / 26 apartamentos Rue de la Colonie
en París,

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 10 pág.

Siguiente

ca50 / Edificio de vestuarios para campo de fútbol

Comentarios desactivados en ca50 / Edificio de vestuarios para campo de fútbol


Arquitecto

Alberto Martín de Lucio

fotografía
facilitadas por arq.

materiales empleados
ladrillo CV, vidrio

visitar su web

ca50 / Edificio de vestuarios para campo de fútbol / Algete, Madrid

El proyecto de los vestuarios actúa como un peine entre la estructura de hormigón del graderío existente de los años 90, para filtrar el acceso entre los usuarios y el campo de futbol. Los vestuarios están compuestos por siete piezas dobles, encajadas entre la estructura del graderío con entrada independiente que dan lugar al conjunto de vestuarios, aseos y almacén. Cada pieza está formada por dos partes, según se puede apreciar en el alzado, pero se unifican por el tratamiento de los materiales y la composición. Además, cada vestuario se divide en dos zonas: la zona seca para poder cambiarse y dejar las pertenencias y la zona húmeda, donde se sitúan los baños y duchas. Cada vestuario tiene una salida directa al campo de fútbol. Los árbitros poseen dos vestuarios independientes en la pieza central del conjunto junto con el botiquín. Este conjunto queda rematado en sus extremos por dos piezas rectangulares que serán usadas como aseos y almacén respectivamente...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca50 / Edificio de vestuarios para campo de fútbol
en Algete, Madrid

obra

ca50 / Graderío, escaleras y aseos de la Plaza de Toros
en Valencia, Valencia

obra

ca50 / Instalación para el centro deportivo Fontys
en Eindhoven, Países Bajos,

obra

ca50/ Polideportivo multiusos
en Araia, Alava

obra

ca50 / Vestuarios y aseos en el puerto deportivo
en Chipiona, Cádiz

obra

ca50 / Pabellón Polideportivo «casas nuevas»
en Villanueva del Río y Minas, Sevilla

obra

ca50 / Polideportivo en el Colegio Nª Sra. del Recuerdo
en Madrid, Madrid

obra

ca50 / Piscina cubierta
en Motril, Granada

obra

ca50 / Pabellón Polideportivo de Aldea Moret
en Cáceres, Cáceres

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca36 / Centro Social Intergeneracional OMA (Orfanato Minero Asturias)

Comentarios desactivados en ca36 / Centro Social Intergeneracional OMA (Orfanato Minero Asturias)


Arquitecto

Antonio Morales Secades y Marijke Berndsen del Corro

fotografía
Antonio Morales Secades

materiales empleados
ladrillo comun / klinker, vidrio

visitar su web

ca36 / Centro Social Intergeneracional OMA (Orfanato Minero Asturias) / Oviedo, Asturias

El Orfanato Minero de Asturias es un campus de los años 30 inspirado en instituciones similares centroeuropeas y que inició una etapa de renovación para sustituir 3 de sus edificios por un centros para personas dependientes con las premisas de mantener la trama cartesiana original, un Presupuesto de Ejecución Material final de 615 €/m2 y un plazo de ejecución de 10 meses. La planta tipo se organiza a lo largo de un pasillo con los dormitorios orientados dirección Este-Oeste, con la sala de estar orientada al Sur y con una sola ventana a Norte que permite una ventilación cruzada pero limita pérdidas de calor. En la fachada Sur nos servimos de grandes ventanales y paños de U-glass como colectores pasivos de energía solar que al mismo tiempo proporcionan magníficas vistas a la Catedral de Oviedo y a la Sierra del Aramo.Influenciados por la experiencia de Marijke Berndsen en los Países Bajos independizamos la fachada con respecto a la estructura mediante fábrica armada, permitiendo el aislamiento continuo evitando puentes térmicos y la ventilación de la cara interior del ladrillo...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca36 / 4 viviendas unifamiliares
en Palau-Solita i Plegamans, Barcelona

obra

ca36 / Vivienda unifamiliar
en Urbanización Ramiras, Orense

obra

ca36 / Edificio Polideportivo
en Parque de la Ciudadela, Barcelona

obra

ca36 / 289 viviendas VPPA, locales y garajes, 6.48-PP uzp1.03
en Madrid, Madrid

obra

ca36 / CAP, Centro de Salud
en Tordera, Barcelona

obra

ca36 / 53+36 Viviendas de Promoción Pública y Libre
en Las Tablas, Madrid

obra

ca36 / Centro Social Intergeneracional OMA (Orfanato Minero Asturias)
en Oviedo, Asturias

obra

ca36 / Centro Social para la tercera edad “Can Palots”
en Canovelles, Barcelona

obra

ca36 / Centro de Salud Actur
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca36 / Vivienda unifamiliar hiperladrillo
en Córdoba, Córdoba

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 23 pág.

Siguiente

ca48 / Vivienda unifamiliar

Comentarios desactivados en ca48 / Vivienda unifamiliar


Arquitecto

Fernando Vázquez

fotografía
Hector Santos Diez

materiales empleados
Termoarcilla, piedra, vidrio

visitar su web

ca48 / Vivienda unifamiliar / Esgos, Orense

Entorno físico / La vivienda se encuentra ubicada en una parcela en el pueblo de Esgos, en la carretera Ourense-Ponferrada Km. 17, aún en la provincia gallega. Se ubica dentro del casco urbano en un suelo calificado como de núcleo rural tradicional. La parcela donde se ubicará la vivienda tiene forma irregular, con el acceso principal por la parte superior de la misma. a través del vial pavimentado del interior del núcleo . Tiene una pendiente continua en la dirección diagonal del terreno con un desnivel máximo de nueve metros a lo largo de la parcela desde su acceso hasta el extremo inferior de la misma. En el borde inferior se encuentra una masa boscosa de gran entidad que “cierra “la parcela en cuanto a sus vistas, por donde discurre un río. De modo que la situación de la parcela dentro del núcleo rural, su orientación, topografía, la disposición con relación a las vistas, y el programa, determinan el proyecto. La solución planteada para la vivienda, parte de disponer el volumen en la parte superior de la parcela, que por otra parte es la zona edificable, disfrutando de las mejores vistas, adaptándose al terreno y a su pendiente...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca48 / Centro de Magisterio
en Granada, Granada

obra

ca48 / Reforma y ampliación del IES “Bahía de Babel”
en Alicante, Alicante

obra

ca48 / Vivienda unifamiliar
en Esgos, Orense

obra

ca48 / Viviendas pareadas “Pomaret”
en Barcelona, Barcelona

obra

ca48 / Viviendas de alquiler
en Gójar, Granada

obra

ca48 / Centro Municipal para personas mayores “Campanar”
en Valencia, Valencia

obra

ca48 / Vivienda Patio 2.12 (Solar Decathlon Europe) 2012
en Madrid, Madrid

obra

ca48 / Oficinas de Red Ganadera Caspe
en Caspe, Zaragoza

obra

ca48 / Bodega Institucional “La Grajera”
en Logroño, La Rioja

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 5 pág.

Siguiente

ladrillo de vidrio

Comentarios desactivados en ladrillo de vidrio

El ladrillo de cristal sólido de Poesia® proporciona la certificación REI 60 (Italiana) de resistencia de fuego. Mide 24.7 x 11.7 x 5.3 tiene una resistencia de la compresión de 2500 kilogramos por cm2; Estas piezas tienen un certificado Mohs 7 contra el rasguño, y con la correcta ejecución y elección del material de las juntas puede resistir a la intemperie

ca47 / Nueva sede de Endesa

Comentarios desactivados en ca47 / Nueva sede de Endesa


Arquitecto

Koldo Crespo, Alotark Arquitectos, Mar Gallardo, Marquitect Estudio

fotografía
facilitadas por arq.

materiales empleados
aluminio, ladrillo CV, vidrio

ca47 / Nueva sede de Endesa / Barcelona, Barcelona

La Manzana Vilanova, situada en un enclave muy singular del Ensanche del Plan Cerdà, articula el final de la Ciudad Vieja, el primer Ensanche decimonónico, los elementos urbanos y edificados que permanecieron tras la Exposición Universal de 1888 y el nuevo Distrito tecnológico. Esta localización tan particular ha sido escogida por Endesa para unificar sus Servicios Centrales en Cataluña. La manzana, vinculada originalmente al sector eléctrico, nace en 1897 con el edificio Modernista, actualmente catalogado y crece a lo largo del siglo XX con edificaciones de épocas, geometrías y volúmenes diversos. El proyecto de Ampliación y Reforma emprendido en 2010 persigue la unificación espacial, formal y energética del conjunto de la manzana, mediante la reforma integral del conjunto edificado y la construcción del edificio restante para completar la volumetría urbana de la pieza, actuando en una superficie total superior a los 30.000 m2. Se generan interiormente, consiguiendo la horizontalidad de las conexiones entre los diferentes ámbitos, los espacios de oficinas bajo un criterio radical de diafanidad junto a los elementos singulares y auxiliares. Al desarrollo abierto interior, le corresponden unas fachadas resueltas, tanto en la rehabilitación como en la obra nueva, mediante tres tipologías constructivas que responden de modo singular a cada frente de calle o patio con criterios urbanos y energéticos con un planteamiento general de homogeneidad, fundamentado en diferentes gamas cromáticas, aplicadas a los paramentos opacos y vidriados, obtenidas de la riqueza de la cerámica ornamental interior y exterior del edificio modernista, cuya puesta en valor, ha sido decisiva en el proyecto...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca47 / Espacio dólmen megalítico
en Seró – Artesa de Segre, Lérida

obra

ca47 / casa Pérez Pizarro
en Sevilla, Sevilla

obra

ca47 / Centro Cívico
en Molins de Rei, Barcelona

obra

ca47 / Nueva sede de Endesa
en Barcelona, Barcelona

obra

ca47 / Naves de las Reales Dársenas
en Barcelona, Barcelona

obra

ca47 / Casa Rural El Cobijo
en San Vicente de la Sonsierra, La Rioja

obra

ca47 / Imprenta Municipal Madrid
en Madrid, Madrid

obra

ca47 / Vivienda Rubalcaba
en Rubalcaba, Liérganes, Cantabria

obra

ca47 / Fundación Rubido Romero Padín
en Padín, Negreira, La Coruña

obra

ca47 / Het Buro-De Bovenkamer
en Rotterdam Holanda,

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR