conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

ca65 / Casa Yeves

Comentarios desactivados en ca65 / Casa Yeves


Arquitecto

Taller abierto. Estudio de arquitectura: Nacho Román Santiago, Julio Rodríguez Pareja, Daniel Martínez Díaz, arquitectos

fotografía
Luis Díaz Díaz

materiales empleados
ladrillo manual, tejas

ca65 / Casa Yeves / Almazán, Soria

El condicionante de partida de la rehabilitación de esta vivienda rural era la de tratar de preservar el carácter de lo que fue la casa natal del propietario, desplegando de nuevo "el tiempo comprimido que el espacio conservaba en sus mil alveolos"...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca65 / Vivienda unifamiliar
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Casa de Los Vientos
en La Línea de la Concepción, Cádiz

obra

ca65 / Casa JI
en Leciñena, Zaragoza

obra

ca65 / Casa Yeves
en Almazán, Soria

obra

ca65 / Casa Zarzuela
en Dos Hermanas, Sevilla

obra

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre
en Santiago de Compostela, La Coruña

obra

ca65 / Hotel Santacreu en la isla de Tabarca
en Tabarca, Alicante

obra

ca65 / La Armentera
en La Armentera, Girona

obra

ca65 / Machala Fluid Hospital
en Machala, Ecuador,

obra

ca65 / Vivienda en el mirador de Agridulce
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Vivienda Passivhaus
en Herrera, Sevilla

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente

ca65 / Casa JI

Comentarios desactivados en ca65 / Casa JI


Arquitecto

Sergio Sebastián Franco

fotografía
Irene Ruiz Bazán

materiales empleados
Termoarcilla, tejas

ca65 / Casa JI / Leciñena, Zaragoza

La Casa JI nace desde la reinterpretación del modelo tradicional de vivienda de Leciñena, un pequeño municipio en el corazón del desierto de los Monegros. Tras las tapias encontramos un pueblo dentro de un pueblo...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca65 / Vivienda unifamiliar
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Casa de Los Vientos
en La Línea de la Concepción, Cádiz

obra

ca65 / Casa JI
en Leciñena, Zaragoza

obra

ca65 / Casa Yeves
en Almazán, Soria

obra

ca65 / Casa Zarzuela
en Dos Hermanas, Sevilla

obra

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre
en Santiago de Compostela, La Coruña

obra

ca65 / Hotel Santacreu en la isla de Tabarca
en Tabarca, Alicante

obra

ca65 / La Armentera
en La Armentera, Girona

obra

ca65 / Machala Fluid Hospital
en Machala, Ecuador,

obra

ca65 / Vivienda en el mirador de Agridulce
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Vivienda Passivhaus
en Herrera, Sevilla

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 7 pág.

Siguiente

La Escandella presenta la teja Selectum

Comentarios desactivados en La Escandella presenta la teja Selectum

Selectum, una nueva teja klinker con pasos de montaje variables

Selectum es una teja de estética tradicional que incorpora una serie de características exclusivas: 100 años de garantía, definición perfecta y mínima absorción al ser cocidas en H, nervios y sistema de desagüe optimizados para usar en muy baja pendiente y, además, el sistema Flexilock que permite ajustar la colocación entre 11 y 14 tejas por metro cuadrado.

Esta nueva teja está indicada para cualquier tejado, pero donde está despertando especial interés es en zonas con climas duros por su elevada resistencia y en proyectos de reformas y rehabilitaciones debido a su facilidad de adaptación. Hasta el próximo 31 de julio existe una promoción especial de lanzamiento.

ca64 / Vivero de empresas

Comentarios desactivados en ca64 / Vivero de empresas


Arquitecto

OOIIO Arquitectura

fotografía
OOIIO Arquitectura

materiales empleados
ladrillo CV, ladrillo comun / klinker, tejas

ca64 / Vivero de empresas / Madridejos, Toledo

OOIIO gana el primer premio en el concurso público por invitación para la construcción del nuevo Vivero de Empresas de Madridejos, Toledo. El ayuntamiento de Madridejos quería rehabilitar un antiguo centro de salud abandonado que había en la localidad manchega y para ello convocó el concurso de ideas. El edificio ahora estará destinado a el fomento del empleo y la creación de nuevas empresas en la zona, con varios despachos para emprendedores, zonas de co-work, salas de reuniones, áreas expositivas para presentaciones, administración y zona de relax e interacción para los usuarios...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca64 / Vivero de empresas
en Madridejos, Toledo

obra

ca64 / Centro para el servicio de distribución de alimentos
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Transformación de un antiguo almacén en estudio
en Tarragona, Tarragona

obra

ca64 / Bodega Mont-Ras
en Mont-Ras, Girona

obra

ca64 / Centro de fisioterapia y estética SanaSana
en Porriño, Pontevedra

obra

ca64 / Casa con fachada de 2,40 m
en Piedrabuena, Ciudad Real

obra

ca64 / 134 viviendas sociales
en Alcalá de Henares, Madrid

obra

ca64 / Jardín Niel
en Toulouse, Francia,

obra

ca64 / Escuela l’Univers: colegio con preescolar
en Barcelona, Barcelona

obra

ca64 / Reforma y ampliación del centro cultural El Soto
en Móstoles, Madrid

obra

ca64 / Vivienda unifamiliar
en Valladolid, Valladolid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 7 pág.

Siguiente

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular

Comentarios desactivados en ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular


Arquitecto

BAB Arquitectos. Eduardo Barceló, Mercedes Álvarez, Ignacio Barceló

fotografía
Estudio BAB Arquitectos

materiales empleados
tejas

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular / Rascafría, Madrid

Dentro de los programas de restauración, rehabilitación, mantenimiento y conservación que se han ido realizando en los últimos años en el Monasterio de Santa María de El Paular, en Rascafría, Madrid, se enmarcó un proyecto cuyo objetivo fue la restauración de la totalidad de las cubiertas del Monasterio, incluidas todas sus dependencias, graduando las actuaciones según las necesidades de cada caso, en función de sus características y de su estado de conservación para conseguir frenar el deterioro existente y asegurar su estabilidad y estanqueidad así como mejorar la accesibilidad a las cubiertas para las necesarias labores de mantenimiento y conservación.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura

Comentarios desactivados en ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura


Arquitecto

Víctor López Cotelo con la colaboración de Daniel Zarza

fotografía
Lluis Casals / Estudio López Cotelo (ELC)

materiales empleados
ladrillo comun / klinker, tejas

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura / Granada, Granada

Tras largos años desde la convocatoria del concurso internacional en 1998 y un proceso complejo, con sus altos y bajos, la Escuela de Arquitectura de Granada finalmente cuenta con su nuevo edificio en medio del Realejo, a los pies de la Alhambra.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 11 pág.

Siguiente

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus

Comentarios desactivados en ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus


Arquitecto

Sergio Torre

fotografía
Estudio Sergio Torre

materiales empleados
ladrillo manual, tejas

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus / Carrión de los Condes, Palencia

La vivienda tiene el reconocimiento de ser la primera edificación passivhaus obra nueva certificada de Castilla y León. La edificación se ha convertido en centro de referencia Passivhaus de la zona centro y norte de España y acoge asiduamente multitud de visitas concertadas.
Es respetuosa con el medio ambiente, sostenible y bioclimática, ejecutada con materiales reciclados y reciclables y utiliza las técnicas constructivas y tecnológicas más avanzadas (elementos de madera maciza, aislamientos naturales de fibra de madera prensada, morteros de cal transpirable, pinturas al agua, reutilización del agua de lluvia, estufa de biomasa, paneles solares térmicos, etc).

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 5 pág.

Siguiente

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril

Comentarios desactivados en ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril


Arquitecto

Mª Dolores Contell Jurado y Juan Miguel Martínez López, Autores del proyecto y Dirección de Obra

fotografía
Mariela Apollonio

materiales empleados
tejas

visitar su web

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril / Burgos, Burgos

La construcción de las red ferroviaria y la estación de Viajeros por parte de la Compañía de Ferrocarriles del Norte, a principios del siglo XX, fue un hecho relevante para la ciudad de Burgos por la importancia del equipamiento y la trascendencia en la ordenación de la ciudad, importancia, que por otro lado, se fue perdiendo con el paso de los años hasta alcanzar una situación de total abandono.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer

Comentarios desactivados en ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer


Arquitecto

Flores & Prats, Ricardo Flores y Eva Prats + Duch-Pizá, Maria José Duch y Francisco Pizà

fotografía
Adriá Goula Sardá

materiales empleados
tejas

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer / Palma de Mallorca, Islas Baleares

El Casal Balaguer es un palacio del centro histórico de Palma, una gran casa aristocrática con origen en el siglo XIV, reformada en el XVI y ampliada en el XVIII. A finales del siglo pasado, el Ayuntamiento decide convertir el edificio en un centro cultural. Con este proyecto comienza una nueva etapa del Casal, que ahora pasa de ser una casa de familia a un edificio público abierto a toda la ciudad. Para este nuevo programa es necesario acceder a zonas que antes estaban cerradas, volviendo a activar estancias, y diseñar una circulación por el edificio acorde a su nuevo uso público. La nueva circulación ha de ser intuitiva, haciendo posible pasearse con facilidad por esa geometría compleja provocada por la larga evolución del palacio. Para esto unimos luz y circulación: la luz natural guía el recorrido, haciendo evidente el traspaso de una zona a otra de la casa por los cambios de iluminación. En esta transformación, nuestro trabajo evita que el palacio pierda ese misterio y complejidad espacial que ha acompañado su crecimiento hasta hoy.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR