conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

blog

ca66 / Can Xomeu Rita

Comentarios desactivados en ca66 / Can Xomeu Rita


Arquitecto

Marià Castelló Martínez

fotografía
Marià Castelló Martínez

materiales empleados
Termoarcilla

ca66 / Can Xomeu Rita / Formentera, Islas Baleares


comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca66 / Apartamentos Saukonkanava
en Helsinki, Finlandia,

obra

ca66 / Ampliación de colegio para pabellón infantil y usos anejos
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca66 / Reforma de edificio para apartamentos turísticos
en Mallorca, Islas Baleares

obra

ca66 / 40 viviendas en dos bloques
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca66 / 79 viviendas, trasteros y garajes de P.O. y Local
en Jaén, Jaén

obra

ca66 / 42 viviendas y 4 locales en conjunto residencial
en Sitges, Barcelona

obra

ca66 / 114 viviendas, trasteros, garajes y zonas comunes
en Torrejón de Ardoz, Madrid

obra

ca66 / 53 viviendas “Residencial Narváez”
en Valdemoro, Madrid

obra

ca66 / Hotel OD Talamanca
en Ibiza, Islas Baleares

obra

ca66 / Viviendas en Paseo de La Habana 187-189
en Madrid, Madrid

obra

ca66 / Reforma y ampliación de una nave industrial
en Barcelona, Barcelona

obra

ca66 / Can Xomeu Rita
en Formentera, Islas Baleares

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente

ca66 / Reforma de edificio para apartamentos turísticos

Comentarios desactivados en ca66 / Reforma de edificio para apartamentos turísticos


Arquitecto

Ted’A arquitectes

fotografía
Luis Díaz Díaz y Ted´A

materiales empleados
Termoarcilla, ladrillo comun / klinker, ladrillo revestir

ca66 / Reforma de edificio para apartamentos turísticos / Mallorca, Islas Baleares

La intervención consiste en la reforma interior de una edificación existente transformándola en unos pequeños apartamentos turísticos. En un solar pasante, situado frente al mar, nos encontramos una construcción formada por dos cuerpos: uno de planta baja más uno, que miraba al mar y que se acompañaba de un porche de planta baja; y otro de planta baja más dos, que miraban a la calle posterior. Los diferentes cuerpos, forman así, una edificación escalonada en sentido descendente hacia el mar.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca66 / Apartamentos Saukonkanava
en Helsinki, Finlandia,

obra

ca66 / Ampliación de colegio para pabellón infantil y usos anejos
en Zaragoza, Zaragoza

obra

ca66 / Reforma de edificio para apartamentos turísticos
en Mallorca, Islas Baleares

obra

ca66 / 40 viviendas en dos bloques
en Vitoria-Gasteiz, Alava

obra

ca66 / 79 viviendas, trasteros y garajes de P.O. y Local
en Jaén, Jaén

obra

ca66 / 42 viviendas y 4 locales en conjunto residencial
en Sitges, Barcelona

obra

ca66 / 114 viviendas, trasteros, garajes y zonas comunes
en Torrejón de Ardoz, Madrid

obra

ca66 / 53 viviendas “Residencial Narváez”
en Valdemoro, Madrid

obra

ca66 / Hotel OD Talamanca
en Ibiza, Islas Baleares

obra

ca66 / Viviendas en Paseo de La Habana 187-189
en Madrid, Madrid

obra

ca66 / Reforma y ampliación de una nave industrial
en Barcelona, Barcelona

obra

ca66 / Can Xomeu Rita
en Formentera, Islas Baleares

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 18 pág.

Siguiente

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre

Comentarios desactivados en ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre


Arquitecto

Abalo Alonso arquitectos. Elizabeth Abalo, Gonzalo Alonso

fotografía
Santos Diez / Bisimages

materiales empleados
Termoarcilla, piedra

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre / Santiago de Compostela, La Coruña

Una pieza compacta, sobria, que se adapta a la escala del lugar, en los alrededores del casco histórico de la ciudad, casi en contacto con el rural...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca65 / Vivienda unifamiliar
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Casa de Los Vientos
en La Línea de la Concepción, Cádiz

obra

ca65 / Casa JI
en Leciñena, Zaragoza

obra

ca65 / Casa Yeves
en Almazán, Soria

obra

ca65 / Casa Zarzuela
en Dos Hermanas, Sevilla

obra

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre
en Santiago de Compostela, La Coruña

obra

ca65 / Hotel Santacreu en la isla de Tabarca
en Tabarca, Alicante

obra

ca65 / La Armentera
en La Armentera, Girona

obra

ca65 / Machala Fluid Hospital
en Machala, Ecuador,

obra

ca65 / Vivienda en el mirador de Agridulce
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Vivienda Passivhaus
en Herrera, Sevilla

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 3 pág.

Siguiente

ca65 / Casa JI

Comentarios desactivados en ca65 / Casa JI


Arquitecto

Sergio Sebastián Franco

fotografía
Irene Ruiz Bazán

materiales empleados
Termoarcilla, tejas

ca65 / Casa JI / Leciñena, Zaragoza

La Casa JI nace desde la reinterpretación del modelo tradicional de vivienda de Leciñena, un pequeño municipio en el corazón del desierto de los Monegros. Tras las tapias encontramos un pueblo dentro de un pueblo...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca65 / Vivienda unifamiliar
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Casa de Los Vientos
en La Línea de la Concepción, Cádiz

obra

ca65 / Casa JI
en Leciñena, Zaragoza

obra

ca65 / Casa Yeves
en Almazán, Soria

obra

ca65 / Casa Zarzuela
en Dos Hermanas, Sevilla

obra

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre
en Santiago de Compostela, La Coruña

obra

ca65 / Hotel Santacreu en la isla de Tabarca
en Tabarca, Alicante

obra

ca65 / La Armentera
en La Armentera, Girona

obra

ca65 / Machala Fluid Hospital
en Machala, Ecuador,

obra

ca65 / Vivienda en el mirador de Agridulce
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Vivienda Passivhaus
en Herrera, Sevilla

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 7 pág.

Siguiente

ca65 / Casa de Los Vientos

Comentarios desactivados en ca65 / Casa de Los Vientos


Arquitecto

José Luis Muñoz

fotografía
Javier Callejas Sevilla

materiales empleados
Termoarcilla

visitar su web

ca65 / Casa de Los Vientos / La Línea de la Concepción, Cádiz

Es una vivienda de dos plantas mínima y necesaria en el interior con la máxima habitabilidad en el exterior. Se crean así una suerte de porches, terrazas, muros cortavientos y miradores que moldean un volumen con espacios exteriores para ser usados todos los días del año, en función del sentido de Los Vientos...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca65 / Vivienda unifamiliar
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Casa de Los Vientos
en La Línea de la Concepción, Cádiz

obra

ca65 / Casa JI
en Leciñena, Zaragoza

obra

ca65 / Casa Yeves
en Almazán, Soria

obra

ca65 / Casa Zarzuela
en Dos Hermanas, Sevilla

obra

ca65 / Centro sociocultural Romaño Vista Alegre
en Santiago de Compostela, La Coruña

obra

ca65 / Hotel Santacreu en la isla de Tabarca
en Tabarca, Alicante

obra

ca65 / La Armentera
en La Armentera, Girona

obra

ca65 / Machala Fluid Hospital
en Machala, Ecuador,

obra

ca65 / Vivienda en el mirador de Agridulce
en Murcia, Murcia

obra

ca65 / Vivienda Passivhaus
en Herrera, Sevilla

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia

Comentarios desactivados en ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia


Arquitecto

Izaskun Bilbao del Olmo y Miguel Rubio Álvarez. RUBIO·BILBAO ARQUITECTOS

fotografía
Kike Llamas

materiales empleados
Termoarcilla, gran formato

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia / Gijón, Asturias

La residencia para personas mayores La Golondrina es un proyecto que nace de la iniciativa de la Asociación Gijonesa de Caridad gracias a la donación del benefactor D. Luis Bango. Este equipamiento está concebido para cubrir las necesidades de las personas mayores en situación de dependencia y sin recursos económicos.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca63 / Centro socio-sanitario residencial “La golondrina” para personas mayores con dependencia
en Gijón, Asturias

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar a Tres Aguas
en Santa Eulalia de Oza, Teo, La Coruña

obra

ca63 / Losada Serrano – Clínica Dental
en Betanzos, La Coruña

obra

ca63 / Residencia para personas con esclerosis múltiple y enfermedades afines
en Salamanca, Salamanca

obra

ca63 / Centro Cultural Casal Balaguer
en Palma de Mallorca, Islas Baleares

obra

ca63 / Rehabilitación de la antigua estación de ferrocarril
en Burgos, Burgos

obra

ca63 / Vivienda unifamiliar Passivhaus
en Carrión de los Condes, Palencia

obra

ca63 / La nueva Escuela Técnica Superior de Arquitectura
en Granada, Granada

obra

ca63 / Restauración de cubiertas de el monasterio de El Paular
en Rascafría, Madrid

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente

ca61 / Centro social polivalente

Comentarios desactivados en ca61 / Centro social polivalente


Arquitecto

Elisa Valero Ramos

fotografía
Fernando Alda

materiales empleados
Termoarcilla, bovedilla cerámica

visitar su web

ca61 / Centro social polivalente / Lancha del Genil, Granada

Al sureste de la ciudad de Granada, donde ésta se frena al encontrarse con las últimas estribaciones de Sierra Nevada está la barriada de Lancha del Genil. Allí se sitúa este Centro Social Polivalente cuya vocación es ser el espacio común en el que se desarrolle la vida vecinal, lugar de confluencia de actividades, híbrido entre el fuera y el dentro, espacio ambiguo en el que se cruzan líneas de fuerza, y en el que el vacío cobra valor propio...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca61 / Vivienda sostenible entre medianeras
en Torrejón de Ardoz, Madrid

obra

ca61 / Casa #20
en Cintruénigo, Navarra

obra

ca61 / Guardería Virolai Petit
en Barcelona, Barcelona

obra

ca61 / Edificio Sostenible Eai 310
en Madrid, Madrid

obra

ca61 / Vivienda unifamiliar en Pozuelo de Alarcón
en Pozuelo de Alarcón, Madrid

obra

ca61 / Edificio Los Doctores
en Granada, Granada

obra

ca61 / Reforma de Vivienda unifamiliar
en El Masnou, Barcelona

obra

ca61 / Centro social polivalente
en Lancha del Genil, Granada

obra

ca61 / Vivienda unifamiliar con fachada ventilada
en Ribamontán del Monte, Cantabria

obra

ca61 / Conjunto residencial ZAC en el eco-barrio Boucicaut
en París,

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente

ca61 / Casa #20

Comentarios desactivados en ca61 / Casa #20


Arquitecto

RUE Arquitectos, Raul Montero y Emilio Pardo

fotografía
Aitor Estévez y Cristina Núñez Baquedano

materiales empleados
Termoarcilla

ca61 / Casa #20 / Cintruénigo, Navarra

Desde el principio se ha entendido la Casa #20 como una oportunidad para regenerar e intervenir en un entorno urbano de carácter heterogéneo y escasa identidad con la inserción de una nueva pieza de carácter abstracto que se relaciona con el lugar a través de mecanismos de composición y materiales que permiten la permeabilidad con el exterior...

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca61 / Vivienda sostenible entre medianeras
en Torrejón de Ardoz, Madrid

obra

ca61 / Casa #20
en Cintruénigo, Navarra

obra

ca61 / Guardería Virolai Petit
en Barcelona, Barcelona

obra

ca61 / Edificio Sostenible Eai 310
en Madrid, Madrid

obra

ca61 / Vivienda unifamiliar en Pozuelo de Alarcón
en Pozuelo de Alarcón, Madrid

obra

ca61 / Edificio Los Doctores
en Granada, Granada

obra

ca61 / Reforma de Vivienda unifamiliar
en El Masnou, Barcelona

obra

ca61 / Centro social polivalente
en Lancha del Genil, Granada

obra

ca61 / Vivienda unifamiliar con fachada ventilada
en Ribamontán del Monte, Cantabria

obra

ca61 / Conjunto residencial ZAC en el eco-barrio Boucicaut
en París,

otras obras con la misma tipología y material

ca60 / Velatorio de Jove

Comentarios desactivados en ca60 / Velatorio de Jove


Arquitecto

Ae Arquitectos, Alfredo Estébanez García y Eduardo García Díaz

fotografía
Héctor Santos-Díez (Bisimages)

materiales empleados
Termoarcilla

ca60 / Velatorio de Jove / Gijón, Asturias

La proyecto se sitúa en la ciudad de Gijón, justo en frente del puerto industrial, disfrutando de unas grandes vistas sobre éste y la ciudad. La parcela posee un gran desnivel, y se separa de la avenida de acceso por un talud de unos 4 metros de altura, que se perfora para originar la entrada principal.
El velatorio se concibe como una pastilla alargada perforada regularmente por una serie de patios, y que establece distintas relaciones en la forma de asentarse en el terreno. Por la parte alta de la parcela, el proyecto pretende integrarse totalmente con el entorno, por esta razón, el volumen está prácticamente enterrado, dejando a la vista solo la cubierta vegetal, lo que hace que pase desapercibido desde esta zona. En cambio, desde la parte más baja de la parcela el proyecto se percibe como si este volumen alargado estuviese suspendido.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca60 / 34 Viviendas sociales para CORE-Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid
en Madrid, Madrid

obra

ca60 / 58 VPO Torresolo
en Leoia, Vizcaya

obra

ca60 / 32 Viviendas sociales Enfermería Habitat
en Madrid, Madrid

obra

ca60 / 190 Viviendas sociales en el entorno de la Ermita de Santa Clara
en Puerto de Santa María, Cádiz

obra

ca60 / Vivienda unifamiliar aislada: Casa IV
en Matola, Elche, Alicante

obra

ca60 / Casa Perea-Borobio
en Sevilla, Sevilla

obra

ca60 / Casa en un huerto
en Villarroañe, León

obra

ca60 / Vivienda unifamiliar
en Las Rozas, Madrid

obra

ca60 / Ampliación de la Galería Whitworth, Universidad de Manchester
en Manchester, Inglaterra,

obra

ca60 / Reforma del Salón de Actos I.E.S. “Gonzalo de Berceo”
en Alfaro, La Rioja

obra

ca60 / Colegio de Educación Infantil y Primaria “Simón Fuentes”
en Carboneras, Almería

obra

ca60 / Velatorio de Jove
en Gijón, Asturias

obra

ca60 / Ampliación (gimnasio y comedor) CEIP Francisco de Aldana
en Cáceres, Cáceres

obra

ca60 / Casa de la Moneda
en Sevilla, Sevilla

obra

ca60 / 317 Viviendas sociales Loma de Colmenar
en Ceuta, Ceuta

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente

ca60 / Reforma del Salón de Actos I.E.S. “Gonzalo de Berceo”

Comentarios desactivados en ca60 / Reforma del Salón de Actos I.E.S. “Gonzalo de Berceo”


Arquitecto

Aurora León Bellido, José Miguel León Pablo, Javier Sanz García

fotografía
José Manuel Cutillas

materiales empleados
Termoarcilla

visitar su web

ca60 / Reforma del Salón de Actos I.E.S. “Gonzalo de Berceo” / Alfaro, La Rioja

La ausencia de una Sala de cine y teatro en la localidad de Alfaro motivó durante años la utilización del Salón de Actos del Instituto “Gonzalo de Berceo” como tal.
A fin de dar una solución, el Ayuntamiento y el Gobierno de La Rioja convocaron en junio de 2013 un concurso para la Reforma del Salón de Actos del IES, seleccionando nuestra propuesta.
Originalmente, el Salón de Actos era una sala rectangular a la que se accedía a través del vestíbulo general. Adosado a la sala se ubicaba un cuerpo con la antigua vivienda del conserje en semisótano y despachos en entreplanta, con fachada al Paseo de la Florida a través de un ligero porche.

comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras de este número

obra

ca60 / 34 Viviendas sociales para CORE-Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid
en Madrid, Madrid

obra

ca60 / 58 VPO Torresolo
en Leoia, Vizcaya

obra

ca60 / 32 Viviendas sociales Enfermería Habitat
en Madrid, Madrid

obra

ca60 / 190 Viviendas sociales en el entorno de la Ermita de Santa Clara
en Puerto de Santa María, Cádiz

obra

ca60 / Vivienda unifamiliar aislada: Casa IV
en Matola, Elche, Alicante

obra

ca60 / Casa Perea-Borobio
en Sevilla, Sevilla

obra

ca60 / Casa en un huerto
en Villarroañe, León

obra

ca60 / Vivienda unifamiliar
en Las Rozas, Madrid

obra

ca60 / Ampliación de la Galería Whitworth, Universidad de Manchester
en Manchester, Inglaterra,

obra

ca60 / Reforma del Salón de Actos I.E.S. “Gonzalo de Berceo”
en Alfaro, La Rioja

obra

ca60 / Colegio de Educación Infantil y Primaria “Simón Fuentes”
en Carboneras, Almería

obra

ca60 / Velatorio de Jove
en Gijón, Asturias

obra

ca60 / Ampliación (gimnasio y comedor) CEIP Francisco de Aldana
en Cáceres, Cáceres

obra

ca60 / Casa de la Moneda
en Sevilla, Sevilla

obra

ca60 / 317 Viviendas sociales Loma de Colmenar
en Ceuta, Ceuta

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 2 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR