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Diseños únicos y sostenibles de Duravit para baños y restaurantes

Según el Informe “Food & Beverage” que ha hecho público la consultora inmobiliaria Cushman & Wakefield, entre enero de 2017 y junio de 2018 se abrieron en España más de 1.300 establecimientos dedicados a la hostelería y restauración.

La decoración y el diseño interior en el ámbito de la restauración es un arte que bien aplicado influye en el éxito del negocio. No en vano lo primero que nos atrae y nos impulsa a entrar en un local, además de su oferta gastronómica, es su decoración. La creación de una atmósfera sugestiva resulta por lo tanto de vital importancia a la hora de atraer y fidelizar a los clientes y supondrá un incremento en la facturación del negocio que repercutirá en su rentabilidad.

Las zonas principales a contemplar a la hora de diseñar ambientes son las destinadas al cliente: la recepción, el comedor, el bar y los aseos. Uno de los principales errores que se cometen a la hora de equipar estos espacios consiste en centrar toda la atención a la zona del comedor, descuidando baños y aseos. Esto se debe a que durante muchos años la única pretensión del diseño del baño se limitaba al cumplimiento de las normas básicas de higiene e infraestructura. En la actualidad los baños han pasado de ser considerados meros rincones funcionales a convertirse en espacios importantes que influirán de forma decisiva en la percepción global del local por parte del cliente.

A la hora de equipar los baños de un restaurante, dos de las características más importantes a tener en cuenta son la higiene y la optimización de los recursos. La instalación de inodoros de última generación que emplean tecnología Rimless® de Duravit es un claro ejemplo de ello. Gracias a su canal de lavado abierto y de fácil acceso, la taza se mantiene limpia con extraordinaria facilidad, por lo que se reduce considerablemente el tiempo y los productos de limpieza utilizados. El resultado es un caudal de agua más dinámico y potente que lava toda la superficie interior de la taza y garantiza unos resultados de lavado perfectos incluso con cantidades de agua más reducidas.

 

También en materia de higiene, la imprimación WonderGliss, aplicada en la cerámica mediante cocción, evita que la suciedad pueda adherirse:
gracias a su superficie lisa, el agua arrastra fácilmente la cal y los residuos y facilita la limpieza con un simple paño húmedo y un detergente suave.

Y como novedad significativa, Duravit ha desarrollado el nuevo vitrificado cerámico antibacteriano para inodoros y urinarios de acción prolongada HygieneGlaze 2.0, que no solo presenta una efectividad inusual, sino que también actúa con gran rapidez. Tras 6 horas desaparece un 90 % de las bacterias, y tras 24 horas el 99,999 %: un nivel que nadie había logrado hasta el momento.

En cuanto al diseño de los baños, la imaginación no tiene límites, pero existe una tendencia generalizada hacia la creación de baños de estética singular, equipados con piezas cada vez más ligeras y afiligranadas, de bordes finos y formas curvas y suaves. El innovador material Duraceram® permite una precisión en el moldeado de lavabos de cerámica que no había podido alcanzarse hasta ahora, con bordes extremadamente finos que no comprometen su resistencia, calidad, robustez y fácil conservación.

Las posibilidades del diseño del baño son cada día más amplias, y Duravit puede suponer la clave del éxito a la hora de equipar al restaurante con las soluciones más estéticas, funcionales y con proyección de futuro.

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