conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

ca+ / casa añoro

ca+

Arquitecto

Anna Bach, Eugeni Bach

fotografías Eugeni Bach

materiales empleados bovedilla cerámica, ladrillo comun / klinker

ca+ / casa añoro / Sant Esteve de Palautordera, Barcelona

El proyecto consiste en la ampliación de una casa de fin de semana de una urbanización de Sant Esteve de Palautordera, una casa de veraneo de dos plantas construida en varias fases durante los años 80. El nuevo programa para la ampliación prácticamente dobla la superficie inicial y, por lo tanto, la nueva construcción difícilmente podría entenderse como un añadido más de la casa original. El planteamiento pues, desde un inicio, fue tratar la globalidad del proyecto como en una pareja de baile, donde cada uno interpreta su papel bajo una misma música.

La casa original consiste de un volumen principal rectangular al que en fases posteriores se le habían añadido un porche y una galería elevada. La primera operación consiste en la eliminación de estos añadidos, dejando la casa prototípica como tal – una casa con cubierta a dos aguas y paredes blancas perforadas por ventanas.

ca+ ca+ ca+ ca+ ca+ ca+ ca+ ca+ ca+ ca+
comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR