conarquitectura ediciones / edición y diseño gráfico asociados a la arquitectura / inicio

ca+ / Casa para Karin Moorhouse & Wei Cheng

ca+

Arquitecto

Haluk Aysu M.Architect (Haluk Aysu A&D Studio)

fotografías Michael Downes (UA Creative), Michael Laurie Photography, Sarah Long Photography

materiales empleados tejas

visitar su web

ca+ / Casa para Karin Moorhouse & Wei Cheng / Melbourne, Australia,

El diseño está inspirado en la arquitectura antigua de los Hutong, que han quedado en la memoria desde la infancia del propietario, en Beijing. Se equilibra la privacidad y serenidad de los patios interiores con las costumbres contemporáneas, en cuanto al uso interior y exterior, más a la australiana. Las líneas minimalistas de la China moderna se fusionan con el estilo de vida de los propietarios.
Esta captura de China se realiza de manera discreta intentando no afectar al barrio de Camberwell, más bien Victoriano y Edwardiano. Se persigue aproximar la edificación a la filosofía arquitectónica China. Las paredes y patios proporcionan sorprendentes espacios privados e incluso espacios religiosos internos, escondidos del exterior, y en completa armonía.
La idea central de este proyecto es el”multiculturalismo en arquitectura”. El reflejo de esta diversidad cultural en la escala de la ciudad determina también la era del multiculturalismo en la memoria urbana. Los edificios, en el ámbito de la diversidad cultural de nuestras ciudades, son en su mayoría edificios religiosos o comerciales como restaurantes, centros culturales, etc. El mito cultural actual nos impone su uso predominantemente “universal”. La industrialización global y el capitalismo ha disminuido fuertemente la arquitectura de fondo cultural. El Patrimonio Cultural en una sociedad multicultural, como Australia, pertenece a todos sus habitantes. La representación de este multiculturalismo arquitectónico en nuestro entorno físico es responsabilidad del arquitecto. La estructura demográfica-étnico-excepcional de Melbourne comienza a enriquecerse con mezclas de edificios culturales que reflejan esta mezcla única.
Constructivamente se utilizaron los siguientes elementos: Poliestireno extrusionado continuo bajo la losa de suelo para el aislamiento. En la pared se dispuso una capa de aislamiento de lana de roca. En la carpintería exterior (ventanas, puertas y techo de vidrio) se utilizó doble acristalamiento. Como fuente de energía solar para el sistema de calefacción, se utilizó un sistema hidrónico radiante con 30 paneles solares de tubo de vacio, con un total de 315 litros de capacidad. Además se utilizaron 60 paneles solares en el techo para el calentamiento de la piscina cubierta. Se proyectó una instalación de uso de agua de lluvia reciclada para aseos, lavandería, jardín y estanques, almacenado en tres tanques subterráneos que tiene la capacidad de 35.000 litros. El alero bloquea la luz vertical del verano y deja en invierno pasar la luz. Las persianas de cedro de la fachada oeste disponen de un anemómetro que las cierra automáticamente bajo condiciones de fuerte viento.

ca+ ca+ ca+ ca+ ca+
comparte esto
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

otras obras con la misma tipología y material

de la búsqueda resultan 4 pág.

Siguiente
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR